对于绿萝的反思(18天)

2019.3.7

(一年之约倒计时352天)

        我特别喜欢养植物,特别喜欢照顾它们,上班的地方我本来养了十多盆,每每看到它们蓬勃生长时,都会由衷的开心和激动。

        去年我从绿萝身上让我明白,生命的意义不在于别人的看法,自己活出自己的状态,走好自己的人生路才最真实。知道自己的梦想在哪里,我们想梦想靠近,总有一天会绽放。

         

去年的勃勃生机

青翠欲滴

          可现在,只剩下了3盆,其他的去哪儿了?有的不只何原因,一夜枯萎,其他大部分居然是被老鼠吃了。

老鼠吃剩的光盆

        那天鄢姐告诉我,应该给老鼠留点东西,它没得吃了,就爱上了我的植物。

        从中我也得到了反思:

        1、也许我真的讨厌老鼠,所以自己从来不会给老鼠留下任何东西,把房间弄得到处脏兮兮的,我太绝情了。

        2、我把绿萝照顾得很好,上面的照片还是我去年拍的,在被老鼠吃之前此这个还要茂盛,藤蔓有1米多,爆盆,美得不要不要的,每个朋友来,我的都要炫耀一番,这也许就是对我傲心的惩罚吧。

        3、无论是植物也好、人也好,所谓花无百日红,都要珍惜当下,它和我们的人生一样,有起有落,花开花落自有时,正好修给自己修“定”提供了机会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.4.8,周日,倒计时60天 想当初决定租房陪读时,感觉两年时间好漫长,现在一转眼就只剩下60天了,前段时...
    追梦者于多多阅读 1,378评论 4 13
  • 1、input类型为number类型时,去掉上下箭头方式 2、修改placeholder属性(颜色、大小、位置)
    xilong阅读 75评论 0 0
  • 人们在荒原跋涉 四方是荒原 脚底也是荒原 人们在荒原跋涉 来路是荒原 去处也是荒原 人们从一个荒原跋涉到另一个荒原
    不穿衣服的电冰箱阅读 78评论 1 0
  • 帅气的男人 总会突然出现在眼前 隔着玻璃窗 眼神 都不曾有过一秒钟的交流 远去了 在以后的无数个日子 我都会想起那...
    陈白羽阅读 60评论 3 3
  • 我就像一只老鼠。狡猾。十分危险。 战战兢兢地递了证明条,“自然卷……”长长的拖音,从高音调“自”卷一圈舌头再悄悄地...
    鱻默阅读 139评论 3 4