夫妻争吵不该说的三句话

第一句,上梁不正下梁歪。这是女人和男人吵架时最忌讳的一句话。无论两个人怎么吵,都是夫妻之间的事了,千万不要牵扯到父母。

第二句,我后悔当初怎么嫁给了你。选择生活的伴侣,往往都是自己选择的。怨不得别人,婚后生活难免磕磕碰碰,夫妻俩吵架也很正常,但如果说了一些绝情或者伤心的话,影响到今后的夫妻生活和感情,也为今后的矛盾激化埋下伏笔。

第三句,我们离婚吧。这是大多数夫妻争吵时,在最气愤时,容易说出的话。无论你是出于有心或者无心,这话一说出口。你就收不回来了。

夫妻之间,不管什么时候争吵,无论闹腾多大,不到万不得已的情况下,千万不能说这句话,这是动摇夫妻感情的炸药包,如果丈夫不吃你这一套,可能双双会走上极端,到时候你就不好收场了。

常言讲,天上下雨地下流,两口子吵架不记仇。床头打架床尾和,本来很正常,如果使用语言不当,或者过激,会出现进一步把矛盾放大,甚至导致家庭破裂。