闲暇半日游

正月初六,六六大顺。早起打开简书,阅读简友文章,书海中享受着恬静的生活。点赞、评论、了解简友的文风,学习简友每日一更的坚持与执着。

中午饭后,看着天气晴朗,突然想去采风,便和老公开车去了本地最有名的几个网红地标。

戈壁方舟

在出城向南十公里处,是祁连山脉。山脉延绵不断,勤劳的前辈们从山洼里开辟了一条公路,可以穿越祁连山脉。

就在这条山路两侧,近几年陆续建起了几处地标景观。分别是戈壁方舟、汉武雄风、大地之子、海市蜃楼、风雨之声。

汉武雄风

我们开车每到一处景观,都停好车,在景观处拍照留影,阅读地标景观的解说。正是春节假期,游客很多,几乎都是家人组团游玩。

我们两人走走停停,刚刚立春的天气不冷不热,走步也挺舒服,不觉来到“风雨之声”地标处,听春风吹过,若干钢管发出的叮叮当当声,好有意境。

风雨之声

不免在此多停留了一会儿,拍了几段视频。晴空万里,听风的声音穿过茫茫戈壁,让人心境开阔,有所遐想。

如此湛蓝没有云朵的天空,也就在我们这广阔的大西北才能看到吧,贫瘠的沃土,朴实的人们,祖祖辈辈生活在这享有“世界风库”和中国“风电之都”的戈壁沙漠。

海市蜃楼

突然发现大自然的美,不只是鲜花绿草地,这光秃秃的戈壁山脉,也有让人驻足留恋的地方。只要敢于挑战,大胆尝试,就像这戈壁上的地标景观,自有它存在的价值意义。

起风了,我也该返程了。意犹未尽,一路再次透过车窗欣赏这些静物,赞叹伟人在戈壁创造奇迹。现在是地标景观,若干年后,将成为历史文物古迹。(描述过少,上图为证)

大地之子

推荐阅读更多精彩内容