生活总是一地鸡毛

        早上起来,高兴的和老公一起排队挤地铁,本来有望去抢上一个位置,结果后面一个大姐以摧枯拉朽之力把我挤到后面,我也不甘示弱,又挤回去,于是就展开了一场嘴战,你来我往的不过是几句有病傻逼,作为一个稍微有些文化的人,骂街这种事情还是真的做不来。

          其实这时候在心里想,我要是一个会骂街的人该多好,一定骂到她没脸做人,我要是一个会跆拳道的人该多好,一定打到她知道遵循规则。气愤之下,虽然没有喋喋不休,但是却也心里无限的委屈,什么时候开始想着用暴力解决问题了。

       生活总是一地鸡毛,可我们却没有面对这一地鸡毛的妙招,尤其是心里有一个理想世界的人,我们没有办法快速的恢复情绪,因为我们没有将这种争吵当做习以为常。

        也许人活着总是要面对形形色色的人,有像这位大姐一副贱人嘴脸,还觉得自己无理也有三分;有彬彬有礼,遵循规则的如玉君子,如水美女。这些不过都是生活,我们不能免俗。

       近来一直在热搜的中关村二小事件,和老公讨论的时候

        我说:如若让我遇到自己的孩子糟欺凌,估计我不会像这位母亲如此的冷静,指不定会直接把垃圾桶盖到地方孩子身上,然后说一句开玩笑而已。

         老公说:不理性只能会导致结果更糟糕。

          也许吧!可就这样呀,生活总是一地鸡毛,社会上总有太多因为不想惹事的忍让,有太多不想麻烦的妥协,有太多害怕担责的漠视,让那些可恶的人颠倒了对错,有恃无恐,理直气壮。

         我们不要再用一地鸡毛去安慰自己,遇到不公就反抗,遇到无耻我们就打回去。虽不能以暴制暴,但是总是要让那些不讲规则的人知道自己是错的,错误是要付出代价的。

        社会该多一些耿直的正能量。

推荐阅读更多精彩内容