余生,请多指教

第一次的见面,我们匆匆一别,对彼此的印象并不深刻,直到后来才知道你第一眼就被我长发飘飘得气质吸引了

图片发自简书App

第二次见面,我对你并不看好,觉得你人在外地,皮肤又有些黑,还不健谈,也没有幽默细胞,并不是我喜欢的类型,回到家后我想了好久,决定拒绝你

就这样,我们没有再联系,各自过着各自的生活…

一年多过去了,听到你退伍回来的消息,又托人来说和,我想着和你试试,接触接触。

图片发自简书App

那时候是冬天,很冷,你经常接送我上下班,别人还开玩笑说你是我的专职司机。没多久我在外面玩租了房子,你来帮我打扫卫生,作为补偿,我为你做了一顿饭,那是我第一次为了家人以外的人做饭,虽然做的不好,但是我们吃的很香。就这样慢慢的我对你有了好感,没多久我们订婚了…

图片发自简书App

订婚后的那段时光,我们过得很开心,我温柔懂事,你体贴关怀,你还经常帮我洗衣服,第一次有男生为我洗衣服,你还为我过了生日,虽然都是小事,我却特别感动

图片发自简书App

没多久我怀孕了,脾气变成特别不好,经常和你打电话聊着聊着就哭,你都一直在安慰我。上班的时候和别人吵架了,我哭着给你打电话,你二话没说就来接我,说我们回家,别干了,当时我的眼泪就忍不了了,既感动又委屈。

图片发自简书App

第二次产检,医生说孩子有些问题,让我们去市里的医院再检查检查,回家后我告诉了你,看到你那失落的眼神,我真的好难过,但你还在安慰我,所幸孩子没有问题。

图片发自简书App

5.22我们领证了。

图片发自简书App

孕早期我反应特别大,每天都吐好多次,为了转移我得注意力,你每天都陪我打牌,散步,还给我买了拼图打发时间。

图片发自简书App

7.2我们结婚啦,从此我和你就变成了我们。

图片发自简书App

孕期的每次检查都是你陪我去的,这些我都记在心里,平常虽然也有争吵,但是你都是让着我。日子一点一点的过去,预产期也快到了,可是宝宝迟迟不发动,只好住院打催生针,那个针真的好疼,我自己在待产室里,真的痛的想撞墙,还好宝宝顺利出生,6斤2两的女宝宝,当时我还怕你因为是个女孩不高兴,后来才觉得是我想多了。

图片发自简书App

有了孩子后的生活我特别不习惯,感觉有了孩子就没有了隐私,喂奶不论在哪里孩子饿了就要喂,卧室也不是我自己的空间了,我真的没有心里准备,也与我想象的三口之家的生活一点也不一样。孩子不乖我也容易生气,还把气撒你身上,好像从那时开始,对于我们,吵架就成了家常便饭。我还无法适应从少女到母亲身份的改变。也不想再和父母住一起,我想有自己的空间,为了这件事我们也是争吵不断,我知道你不愿让父母为难,但是为了我,还是把房子买了。

图片发自简书App

可是我发现我们吵架的理由总是很多,感觉每天都吵,有时真的怕感情就这么吵没了。我脾气大,你又不懂浪漫,不会哄我,其实我就想像个小公主,被你宠爱着,但你好像总不懂我,最后我们总是不欢而散。我知道我也变了,不再那么懂事了,可是你也变了,变得不再那么包容我,体贴我了,我们好像都变了。以后,我想学着改变自己,学着控制自己,我希望我们可以越来越好,毕竟两个人在一起,真的不容易

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容