注册“简书”的第三天 我第一次被约稿啦

一个闲暇的日子,我打开“随手记”APP记着生活中的开支,由于放假,这个月的支出已经是透支的厉害了!在社区平台里,我偶然看到了随友“雪舞梅香”的写作变现经验,看到文中的她通过写作,收获满满,我心里羡慕极了,在文中,认识了“简书”APP,我就于2018年9月1日这一天,试着注册了简书,开始写作。

说是写作,其实是把自己日记里的以前的随笔整理一下,录入到“简书”的写作平台上,成文以后,按照步骤操作,我大胆向平台里的专题投稿,第二天,我创作的现代诗一首《远航》被加入专题《诗》和专题《诗歌》,在简书专题编辑的鼓励下,我趁着点燃的热情,在2018年9月2日的这天又创作了两篇短文,投向了自己认为对口的专题,第二天,也就是9月3日这天,我收到的消息告诉我,我撰写的《一碗隔夜的面条》被加入专题《婚姻育儿》里。《一堂美术课上的人生感悟》被加入专题《青春》和专题《教育》中,这些微小的进步,极大地鼓舞了我。

就在9月3日晚上临睡前,意外地收到了简友“残页伤”给我的约稿消息,我仔细地看了好几遍,心里感激不已,因为,这是我平生第一次收到的约稿信息。我读着这则消息,对简友“残页伤”的坦诚相约表示感谢,这是我写作路上的小确幸,非常值得一提的一件小事,希望我把这次约稿当成一个新的起点,一路上心怀感恩,在简友们的一次次赐予的机遇中努力去追逐自己的梦想。

朋友,如果你和我一样,才开始写作,就趁着这股子劲儿,坚持就是决胜的条件之一,都说万事开头难,但是我祝福你会比我更幸运,因为在写作的路上,我们不是独行!如果你停笔不前了,想着“朝闻道,夕死之”,只要我们的生命还在继续,一切可以从头再来,可以给自己一个新的开始,过去的已经过去了,过去的日子如过期的支票,该放下的,就放下吧!未来的日子是明天的支票,只有今天才是现金,只有今天才具有流通性!

朋友,如果,你已经在写作的路上取得了可惜的成绩,希望你作为过来人,不吝赐教,把你的成功秘笈教授给我们这些刚刚开始的新手,我相信,我们会在心里感恩您一辈子,因为你的只言片语都会是经验,都会是指南,都会减少我们的盲目性。

成功是美好的,但是成功的阶梯确实充满了考验!梦想是美好的,但圆梦的过程却是漫长而充满挑战的!不积跬步,无以至千里,每一次前进都需要我们脚踏实地,一步一个脚印地踩实。我想起滴水穿石的故事,胸中激起了一些锲而不舍的勇气,把每一篇文章的创作当成一滴水,坚持每天一滴水,也许不久的将来,我们就会有一桶水,就会遇到长流水,这样的未来,我们就可以成为知识海洋里的一份子,该是多么美好啊!

 

推荐阅读更多精彩内容