[马拉松56]离开高原,别留遗憾

8号地震过后,到现在,期间有过几次余震。但现在好多了,基本上就没有余震了。但受地震的影响,游客变少了,各个购物店生存艰难。在这里务工的人员大多都放假了。整个小镇成了空城一座。唯一的,我们还在坚持。每天的效益不是那么理想。人那么少,别指望,能赚多少钱。这时候想的,是亏多少合适。

这会儿外面挺热的吧,田里的水稻都差不多黄了,我妈打电话跟我讲。那里面,正准备收割水稻。老两口在家,收割两三亩,田地的水稻。的确辛苦。我又不想回家 ,不想回去收割什么水稻。我只记得从前,我收割水稻的时候。脸都被划烂了。我也是个懒人,听到什么的?跟我沾不上边。还有这里都比较凉快,出去好热。又是电风扇,又是空调的。反正不喜欢,这里天气成自然,一年四季如春冬。凉快的很。

受大环境的影响,我不得不做个心理准备。这样的效益下去。指定,一天下来亏得老多了。放我们回家,只是时间迟早的问题。但我真的不想回去。有时候哪怕是坐在这边天下坐坐晒晒太阳也好。虽然九寨沟的风景已不再,但这边天依然蓝。这个地方不是个定居的好地方,但却是欣赏风景的好地方。

快离开这个地方了,大半年的工作,到这几天为止,也结束了。该重新找工作了,也不太好找。也不知道,回去能不能找到工作。又不是年头,又不是年尾的。找工作的确不太好找。我想过了,反正失业的不止我一个人。叫放假回去了,可能好几千人。都跟我一样失业了。只不过,他们比我早几天而已。

快要离开了这段时间,我只想坐着好好看看这片天。好好的欣赏这片平原不多见的蓝。离开高原,别留遗憾。

推荐阅读更多精彩内容