×

和儿子一起,学习画手绘:一周一画27

96
小小培
2017.10.11 19:30* 字数 409

这周又偷懒了,儿子的国庆作业,英语运动小报,和儿子一起合作完成。

第一次做英语小报,既然是关于运动的,就画些各种运动的图片吧。怎么画是个难题,和儿子一起在网上找了半天关于运动的简笔画,儿子都觉得又难又不喜欢。

灵机一动,要不就画运动火柴人吧,火柴人就是几根线条,应该不难。这个儿子喜欢,他本来就喜欢火柴人,连声说就画火柴人。

不能光画这个,再加上点什么,想半天,又在网上查了一下,决定加上奥林匹克五环标志,在五个环里面也画上火柴人。

开始动笔画,我画一点,儿子画一点,铅笔画完后,勾线全是我勾的,平常让他自己勾,作业万一勾错了,难得搞。勾完后,用尺子画好横线,我的任务就完成了。

剩下的任务都交给儿子,涂色,写关于运动的英语内容。他写之前我去做事,竟然忘记拍照了,没办法,最后只好用美图秀秀里的消除笔,消了所有他写的英语。我的英语太烂了,比儿子都差,他不会的,我查有道词典,也不知道教儿子写的英语句子是不是对的,实在是不敢献丑。


图片发自简书App
Web note ad 1