和儿子一起,学习画手绘:一周一画27

这周又偷懒了,儿子的国庆作业,英语运动小报,和儿子一起合作完成。

第一次做英语小报,既然是关于运动的,就画些各种运动的图片吧。怎么画是个难题,和儿子一起在网上找了半天关于运动的简笔画,儿子都觉得又难又不喜欢。

灵机一动,要不就画运动火柴人吧,火柴人就是几根线条,应该不难。这个儿子喜欢,他本来就喜欢火柴人,连声说就画火柴人。

不能光画这个,再加上点什么,想半天,又在网上查了一下,决定加上奥林匹克五环标志,在五个环里面也画上火柴人。

开始动笔画,我画一点,儿子画一点,铅笔画完后,勾线全是我勾的,平常让他自己勾,作业万一勾错了,难得搞。勾完后,用尺子画好横线,我的任务就完成了。

剩下的任务都交给儿子,涂色,写关于运动的英语内容。他写之前我去做事,竟然忘记拍照了,没办法,最后只好用美图秀秀里的消除笔,消了所有他写的英语。我的英语太烂了,比儿子都差,他不会的,我查有道词典,也不知道教儿子写的英语句子是不是对的,实在是不敢献丑。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 每周末和儿子一起画,这周到周日晚上八点半儿子想起,我们的一周一画忘了画。于是一起选了简书纳豆先生的简笔画,儿子几分...
    小小培阅读 248评论 4 9
  • 只是希望找一个没人的地方倾诉
    BOOMBUI阅读 104评论 0 0
  • 躺在床上辗转反侧,难以入眠。想起明天初中同学龙弟就要结婚啦!而我还是单身,瞬间吃了一把狗粮。 既然不能亲自到场,那...
    ckcmp阅读 161评论 0 0
  • 最近公司业务需要,针对一款iOS软件,要求程序进入后台依然可以持续提交定位信息,所以研究了一下。 我们知道,iOS...
    ThinkerH阅读 1,053评论 0 1
  • 不同关键字的使用场景 使用assign:对基础数据类型(NSInteger)和C数据类型(int,float,do...
    deactivateuser阅读 135评论 0 0