今日所见,所闻,所思,所想

只要有耐心,时间就是你的朋友


(一)

现在是晚上21点33分。其实每天到这个对于我来说是很焦虑的,其实绝大多数的文章我都没有草稿,然而现在要把它写出来,十一点要睡觉,不然第二天又没有精神工作。只是白天的时候脑子里会闪过一个念头,现在要好好的回想起来,然后要用大白话写出来。

这是我最近想给自己晚上找一些事做,每天都要写一篇,这是对自己的的要求,看看自己到底能坚持多久,倒不是说自己的文章写的有多好。只是想挑战一下自己。最近看到一条这样的朋友圈,说:泡夜店,纹身,打洞,买醉,这些看起来好酷的事情,其实一点难度都没有,只要你愿意去做,都能做到。更酷的应该是那些不容易做到的事情,比如看书,健身,挣钱,用心爱一个人,这种在常人看来无趣的且难以坚持的事情。

(二)

今天看了一篇文章,里面有一句话是这样说的,它说:不知道该不该做的时候,去做,不知道到怎么做的时候,去做。就是呀,遇到问题你总不能站在那里不动吧。我们往往期待结果,其实过程当中,就开始慢慢的知道结果。

这可不是什么鸡汤文,我基本是不看鸡汤文,也不写鸡汤文。鸡汤文除了能让人当时心情好些以外,什么问题也解决不了。

其实每开始写一篇都很难,因为白天是没时间想晚上写什么的,即使有好多的想法,也是一闪而过。当我开始坐在电脑前发呆的时候,我就开始一个一个字的敲键盘,哪怕敲一个无关紧要的字,慢慢的脑子里就会蹦出许多的字来,再慢慢的文思泉涌。就像前文所写的一样,不知道该不该做的时候,去做,不知道怎么去做的时候,去做。

如果我光坐在电脑前苦思冥想,啥也想不出来。

(三)

去年还是去前年的时候 我就听说有上门洗车这项服务,前些天看到了一次,今天又看到了一次,而且比上次的设备还要专业。这个世界最伟大的人,我个人觉得就是商人。纵使你科学家再牛逼,搞出来的东西没有商人,你也是推广不了的。

有一个逻辑大家可能误会了:不是先什么高科技的产品促使人们的生活水平提高,而是人们先有提高生活水平这个刚性需求,然后才促使那些有商业头脑的人们发明高科技产品,或者和科学家合作推广高科技产品

是那些敏锐的商人发现车主有节约时间这个需求,然后促使制造商制造出可上门洗车的专业的设备。

然而,这一切都必须先去做,去实践。你能坐在电脑前苦思冥想出来的么?

推荐阅读更多精彩内容