结婚需要的安排和注意事项

1、不要为了房子而结婚,也不要为了房子而离婚。

2、你觉得你可以接受只有爱没有性的婚姻?相信我,在我结婚之前,我也以为自己可以接受。

3、如果你不是性冷淡,婚前性行几乎为百利无一害。

4、请在领证前同居一年以上。

5、如果你不是因为先上车后补票了话,不管旁人怎么催,婚后两年之内都还是一定要采取避孕措施。

6、不要把他的爸妈当成亲爸妈那样去要求。

7、领证前不要喝水,如果你和我一样是水肿体质。

8、一次不忠,别说百次了,一次都别容。

9、不要妄想任何一个在婚前对你动手的男人,婚后会好好对你。

10、如果你介意结婚这件事,就不要和任何人闪婚。

11、结婚和婚礼是两码事。

12、婚礼不要邀请前任。

13、如果你今年才刚22,不要结婚。如果你今年已经38,可以有个伴,但不要为了老来有伴而结婚。

14、不要随便提分手,也不要随便提离婚,但是要敢于分手,也敢于离婚。

15、领证前请进行至少长达一周的双人旅行。

16、民政局婚姻登记处那些结婚的,还有那些离婚的,排号都没有跳号的,排多少号人都耐心地等。

17、如果家已经不像家了,说不定你的孩子很期待你们离婚,而不是打着他的名义凑合过日子。

18、结婚可能是两个家庭的事,但离婚,真的只是你们两个人的事,或者说,只是你一个人的事。

19、不要天天黏在一起。

20、每年抽一次时间,各自陪各自的父母去旅行。

21、如果你们想丁克,可以经济AA。如果你们想要有孩子,至少得有一份共同存款,或者让最能理财的那个人管财务。

22、不要怕伤感情,婚前公证至关重要。

23、婚检有一些关键项目是不会告诉你的,要么双方诚实,要么你心存疑虑,需要自己想办法去发现。

24、不要每次恋爱都奔着结婚去。

25、大部分男人,如果不是因为外力作用,都不会主动想要结婚的。这点你要想清楚。

26、哥们儿,你媳妇儿其实没必要给你做饭洗碗。

27、要么因为钱,要么因为爱,不要毫无理由,只是想找个人过就去结婚。与其这样,你不如养只猫。

28、如果你老公或老婆的一大帮亲戚要来你家玩,而你负责接待,不要怕花钱,最好让他们住高级酒店。

29、有洁癖就不要和一个不爱洗澡的人恋爱,更不要妄想婚后还能改变他。

30、他爱你的猫吗?你就和他结婚?


31、我离婚是因为他每次冲马桶都不盖马桶盖。去民政局散伙的时候,我发现那天大部分一样去离婚的人,都是像我一样因为一些鸡毛蒜皮的小事。好吧,这是小事,但我不后悔。所以,如果你们每次都因为小事争吵,要么在当天彻底解决它,要么它会让你们这个婚姻有限责任公司彻底散伙。

32、吵架的时候不要找你们的共同朋友诉苦。

33、去掉所有各种开销,可支配现金低于5万的话,你还是把结婚这件事缓缓。不管男女都一样。

34、给不起彩礼就别结,她可能真的不适合你。

35、要么彩礼嫁妆双方都别给,要么就男方给多少彩礼,你就得陪多少嫁妆。没有谁可以包赢的。

36、婆媳关系的关键在于你老公会不会打圆场。恕我直言,所有婆媳关系恶劣的,丈夫都得背一大半的锅。

37、性很重要,哪怕是按部就班的性也好,总好过没有。

38、这是一次你可以摆脱原生家庭许多不好传统的机会,不要把你原生家庭里那些你已经意识到不好的观念,再带到你的家庭中来。比如重男轻女。

39、把结婚看成谈恋爱,我不认为没有恋爱感的婚姻有什么意思。

40、帅哥美女会老,所以一定不要把颜值作为衡量你是否要和TA结婚的关键。

41、婚纱不要穿租的,买一套属于你自己的。

42、所有你爸妈不让你做的事,比如养小动物啊什么的,如果你找个人结婚,这些事儿就能做了。冲这点,我还是觉得结婚挺好的。

43、离婚的可能性永远存在,任何行为与契约都保证不了。

44、如果一方打呼噜吵得另一方都没法睡,分床是最好的解决方式。

45、不要错过每一个结婚纪念日,并确保那一天只有你们两个人一起度过。

46、如果条件允许,最好拥有各自的洗衣机。

47、不要舍不得花钱为家里装最好的洗碗机。

48、妹子们,婚后也请保持购物欲,以及每天花枝招展的兴趣。

49、不要让你的老公变胖,你自己也一样。

50、偶尔,还是送一送对方礼物的好。

51、为你们之间标记几个重要的日子,生日、情人节或是其他什么。

52、没事不要查对方手机。当你想查的时候,你的直觉没有错,你们之间已经有隔阂了。

53、别让购买钻戒的开销占据你们整场婚礼的1/3。

54、选择婚礼戴的配饰,尽量选日常也能戴的那种。

55、拍婚纱照的时候不要画太浓的妆,反正我和我几个闺蜜,都曾觉得自己平时的带妆照比婚纱照好看。

56、请你的几个好朋友来当你的伴郎,而不是一个。

57、每天亲吻。

58、最好每晚一起入睡,不要放任对方独自熬夜。

59、如果你的结婚对象有好几个选择,相信我,选任何一个,婚后你都会后悔的。最好还是凭你最直接的感觉。

60、别让你爹妈,或者他爹妈,参与设计你们的婚礼。


61、请来婚礼的朋友,求精不求多,那些八竿子打不着的亲戚,劝劝你爸妈,还是别请了,这是你婚礼。

62、如果有朋友可以胜任婚礼司仪,那还是把司仪的任务交给这位朋友吧。

63、我跟他上床了,我跟他结婚了,我跟他有孩子了,我重病快死了,我长得帅,我有钱……任何一条或几条都绑不住人,爱人有腿,随时会走,这种危机感会让你时刻证明自己值得爱。

64、不要因为忙婚礼而耽误工作。你可以偶尔请假去准备婚礼,但不要上半天班,再偷偷早退去处理事情。

65、内心很介意房子的姑娘,就放过那些真的买不起房的男孩吧。

66、传说中的婚前最后一夜“单身趴体”没什么用,只会让你在领证前更加害怕。

67、第一次上门送Ta父母的礼物,不要太贵重。否则之后你只能越来越贵越来越贵越来越贵.......

68、每年都要为两个人制定一个大目标。

69、天天叫外卖的家庭,不像一个家庭。

70、过年你给了妈妈两千,给他妈妈也必须是两千才行。

71、如果你和我一样是独子,婚前就要商量好以后过年上谁家过的问题。

72、不要以为结婚离婚的成本很低,其实很高。它最消耗的是你的心情和精力。所以,非原则问题,能忍则忍。

73、如果婚后你发现,他回家之前,会熄了火,停好车,在黑暗的车里待一会儿,说明你需要给他一点自己的时间和空间。

74、关于婚姻是否违背人的天性的争论永远不会有一个结果,因为世上没有比所谓人的天性更加矛盾的东西了。

75、最好两个人一起在同一家健身房,一起办健身卡。

76、不要结婚。

77、.婚姻是人类发明的最美好,也最麻烦的关系,脆弱、怯懦的人,不配结婚。

78、我不建议婚姻生活的时候AA制,因为我觉得,两人的钱放在一起花,再由两人中理财感最好的那个人管钱,可以迅速地让两人的财富增加。但是我建议结婚的时候AA,不要彩礼,也不要嫁妆,办酒的钱两家AA,可以省去很多之后的麻烦。当然,可能会有人说,自古以来都没有这样做的,父母也不会愿意不要彩礼或者嫁妆什么的,但是我想说,从我们开始可以这样。

79、《围城》里说,同行最不宜结婚,因彼此皆为行家,谁也哄不倒谁,婚姻的基础就不牢固。

80、如果有人面临选择婚房了话,那我可以给出建议:即使以后只有两个人住,最好也要咬咬牙,多借点钱,多贷些款,买大两居或者三居,不要考虑一居室。

81、卧室里不要放大电视。如果你们本身就是不想熬夜,却总是熬夜的两夫妻。

82、钻戒和好车好房或者金饰什么的,不要选择钻戒。钻石是用来骗女人的,姑娘们。

83、结婚的时候,发现老公家的习俗很愚蠢,不要怪他。那习俗不是他定的。

84、离婚后,有朋友跟我说,坚持同一时间起床吃早饭的夫妻,婚姻通常更幸福长久。我打算下一段婚姻的时候试试,你也可以试试。

85、历史上,当大批男性无法结婚时,他们就会聚到一起,要么成为和尚,要么结为匪帮。

86、租房的婚姻也会幸福,但前提是你确定未来十年你依旧赞同这个观点。

87、婚内偶尔去撩撩别的异性,我不认为是什么错事。在把持好你精神和肉体的底线的前提下,这样反而可以给你们的婚姻增添新鲜感。

88、冲马桶的时候,马桶盖是不是一定要盖着?这样的小问题,最好在你们领证前就互相确认好。

89、不要觉得自己不再是自由的。

90、射手座不适合结婚。


91、家庭主妇也可以是一项很棒的职业,你决定婚后要当主妇吗?恭喜你,你的未婚夫一定有一定的经济实力,但是你必须让他深刻认识到主妇这一职业,也必须要得到尊敬。

92、空着的房间一定要经常打扫,如果你们偶尔吵架了,分房睡冷静一下是最好的办法。当另一间房间处于随时可以睡人的情况下,你就不用抱着自己的铺盖换房间了。抱着铺盖换房间很危险,因为一不小心,你可能就会和我一样,忘了换回来。

93、你做好被管的准备了吗?没有了话,就别结了。这就是一件必须会被另一个人管教的事儿。

94、在办婚礼之前,我觉得我的第一次婚姻是毫无问题的。真的,不知道是什么人研究出婚礼这么个折磨人的东西。

95、如果让我重新选择,办婚礼的那二十万,我会全部用于和她一起到处去旅游。

96、诶...你们是不是都喜欢打游戏?是的话,把家里的一角装修成网吧一样的开黑环境,会很棒。

97、不要老想着玩够了,就找个老实人结婚。能被你骗到的人,才不是什么老实人。

98、家暴零容忍。不论是男对女,还是女对男。

99、结婚这件事,不要随便听取任何人的人生经验。