七月惜墨如金的青春

字数 2444阅读 733

陈柒月想了想,还是决定把这段经历写出来,万一两人最后真的成了,也当是给后代读的故事书;即便世间万种悲伤苦痛狗血剧情被她撞到,也不至于空走了青春这一趟,怎么说也是意气用事轻狂不羁岁月里的浓重一笔。

初中入学都是随机分配的学生,所以并没有精英冲刺普通班的分别。

陈柒月也算初三(5)班里的一朵奇葩,看名字倒是淑女地人模狗样,相处起来却完全是女汉子模式。仗着自己是班里的女班长,常常使唤大个子精壮男生陪同她去领全班的作业本,书本甚至几个小小的粉笔盒。以她那时候对朋友说的话为参照,她也只是想体验一把霸气女魔头,女版古惑仔F4的感觉。

好在陈柒月这“小子”长得倒也不漂亮,但小圆脸上弯弯的俩小眼睛,不高不低的鼻梁,配上总是和同学喋喋不休的嘴,还不至于难看,看多了还挺可爱耐看的。

再说,以全班第二名的成绩入班,明明戴着眼镜充当知识分子,却总是和后边儿的同学打成一片,小姑娘也总有点侠肝义胆,力气不大还挺爱拔刀相助,常把已经开始的一场同学间腥风血雨的动作片活生生搞成喜剧片。偏偏狗血的偶像剧剧情还发生在她身上。

知道好好的出生在七月不叫陈七月,而要用繁体柒吗?呵呵,她也想知道。谁让她家上上下下都是些读书人,不是初高中教师,就是书法协会,古文协会的人。

幸亏名字已经简单到以出生月份命,偏偏又字斟句酌地把它搞成繁体,这一下子让她从懂事起不知向多少人解释过,不是她故意装B,只是上一辈让她多多学习中国古文化。(成功将话题扯远)说这么多,只是想表达,不管陈柒月多么贪玩爱嘚瑟,在同校教书的陈妈的管教下,她还是不敢把学业落下,所以平日成绩即便松松垮垮,也不会退出全班前五。

这才有机会和我们的男主角有故事嘛。

又要到看似不真实实则真实地好似林黛玉真的爱过贾宝玉一样的情节啦。

作为陈柒月所处班级的兄弟班的佼佼者,卫墨的大名,年级里没有没听过的吧。虽然初三才转学到初三(6)班,可是刚来就各种“大神说”,还是引起不大不小的轰动。

不过虽然是兄弟班,可遗憾的是,教室排兵布阵时,两个教室正好分在一层楼的对角线上,所以柒月这个八卦女还是得捱到全校做广播体操才能光明正大和她的姐妹们见到这位卫墨君。

只是万万没想到,来得早不如赶得巧。

柒月和好朋友打赌又输了,所以她和赵小希,李欢他们那群人共同讨论后还不会的数学问题由她去问老师,那个觉得你问任何问题都很白痴的班主任。

柒月一方面急着去操场招呼班级同学集合做操,一方面又抵不住他们一遍遍地催促怂恿去办公室。交代了体育委员顾浩海到点儿集合同学到操场后,抱着一堆也不知道该不该问的难搞数学题,一股脑儿跑出五楼的教室往三楼办公室冲。

正是课间操时间,上上下下的同学实在太多挤得慌,柒月也顾不得啥形象,像进击的斗士般由上往下埋头挤。也许这股气势出自一个个子仅有160的瘦小女孩儿身上有点儿奇特,一路倒也顺风顺水,没头破血流。

正得意着呢,感觉撞到了一个肉墙上,稍一站稳,微恼之时怒气冲冲抬头看谁这么不长眼。结果,明明自己在高一级的台阶上,望向来人时还是仰了个“郭敬明视角”。

柒月这下怒气更盛了,怎么对方一副事不关己的样子,气场强大地好像比她还傲娇讨人厌!不过,来来往往人太多,还没来得及开口一句“你瞅啥”,已经被后面的同学又是狠狠一推,这下可好,她狗腿一样又往前一倾,又是前额不偏不倚撞上本想好好理论一翻的人。心里正咒骂呢,人一掌把她的头推前去。哦,怪不得没之前疼呢,这傲娇男倒知道不让柒月天生的的大奔头撞疼自己啊。

不过,柒月自己也占了便宜。手上一堆零散的纸,正要安抚自己的前额,人浪又一次把自己挤开,放心吧,哪有那么幸运再撞上反方向走的同学呢。

柒月也不敢回头看,肉墙是不是被挤上去了,只是顺着人群没有意识地走下去。这一走就没完没了,到了三楼都无法往办公室挪,只能悻悻地被人推搡到一楼。

得嘞,得偿所愿不用过早去问问题受死,反正到了一楼,索性直接去操场做操。

只是刚刚被撞的柒月,好像真的有点儿晕了。他是谁?为什么之前没见过?凭什么感觉他不仅个子高,还有点儿痞子气的帅呢?为什么一贯和男同学称兄道弟嬉笑怒骂的她,现在却有点儿脸红呢?

攥着一卷儿稿纸试卷此刻却呆头呆脑的柒月一下子就被小希,李欢逮了个正着。小希是她同寝的姐们儿,只是关切地问:“被老班训了啊?”李欢这个平日里就老爱开他玩笑的大男生就不依不饶了:“难得见狮子这么没有战斗力啊,被哪个血气方刚男夺去魂儿了吧!”(PS:柒月生日正赶上狮子座最后一天,又看她整天元气满满,还是在大事上雷厉风行的女班长,干脆班里很多同学都玩笑叫她狮子啦)。

被这么一调侃,柒月瞬间满血复活。拿着已经被卷成棒状的稿纸,踮着脚向着比她高一头的李欢就是“当头棒喝”。“这时候你就不关心下你心心念念的数学题怎么解吗你个八卦娘炮!”机关枪柒月刚说完这句就闭嘴了。因为眼观四路的她看到对面缓缓而来的肉墙男!

眼看学生到齐马上就要广播体操了,肉墙男却目标明确地往旁边的兄弟班走,原本爱趁这个活动时间打打闹闹的(6)班突然跟受遥控控制一样,齐刷刷望向来人。有些男生还起腻地招呼“劳模,来这边儿站吧”。啥?柒月脑子一轰,他叫劳模?还有,不是才来了两节课吗?怎么就拉帮结派了?

(5)班和(6)班是同一波老师,平日有什么班级联合活动也自然是一起合作共同对外的,两班同学也是最熟悉的战友。

以柒月平日的了解,刚刚起哄的男同学也算是6班成绩优秀作风优良的风云人物啊,怎么肉墙一来,就迎风倒呢?难道只是看起来痞子气眼神儿倒算澄明干净的他也是个狠角色吗?柒月突然发现自己今天问题太多了,幸好催命的体育老师已经开始发号施令,及时打断她的十万个为什么。

不过,她竟然又一次鬼使神差地回头往后看,她第一次觉得长得不高是件麻烦事,因为做操得往前站。可是两秒钟的短暂回头并没有让她锁定“劳模”,只好不甘心的继续做操。

幸运的是,第八套广播体操有一节是需要转身的,趁着这个绝佳机会,柒月终于光明正大的搜索到那个高大的背影。这时,她才意识到自己过分了!难道她一次次的好奇只是想知道传了几天的大神是否正是肉墙,还是她只是想看看新同学会不会做广播体操呢?

(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容