木兰花二首

小城忽下千层雪,一夜飞花都冻绝。恼人还是晚来风,入梦依然檐上铁。

红楼推出窗前月,十二栏杆都拍彻。为谁题得数行诗,换取新词三五阕。


冰心婉转雪千叠,路上行人几断绝。为君初试碧箫声,如许情怀吹不彻。

莫为举酒轻言别,一曲阑珊歌欲咽,开门今日送离人,槛外纷纷飘落叶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 寇彦龙(1955——)吉林榆树人,已退休,曾任德惠卫生进修学校校长、书记。中华诗词学会会员,吉林诗词学会副会长,德...
    金橘对芙蓉阅读 481评论 0 0
  • 词一组 江城子 飞花飞絮两娟娟,白云怜,暮云牵。画影溪桥,何处弄丝弦。暮道寒来情味减,宜把酒,对长天。 高楼一上独...
    倚剑白云天阅读 172评论 0 0
  • 风凄凉地下着, 风吹到我的脸上冷冷的,伤心的歌声,飘散在世界的每个个角落提醒我一件将不会改变的伤心的事。 那件令人...
    幻鬼黛阅读 55评论 2 1
  • 熊先生和我说未来发展,有选择的他在考虑什么是最佳选择。熊先生的妈妈很不赞成他去霓虹国发展,我表示学术无国界...
    自我放逐没有归期阅读 94评论 0 1
  • 年纪轻轻,记忆力却不好。前一秒想好做什么事情的,后一秒就突然忘记了……今天萌小菜给大家带来有效提升记忆力法宝。 李...
    翱翔的赖思阅读 695评论 0 8