写作班,我又报名了

     今天又报了第五期的写作班,这对我来说已经是第三期了。做这件事没有犹豫,因为写作已经成了我日常的一部分了。如果停下来才会让我浑身不自在,恐怕需要一段时间才能适应。

    参加了两期写作班最大的收获应该就是这个了吧!每天交作业成了习惯,不交,过不了自己心里的那个坎。离开了写作群的督促,象我这么懒的人慢慢就会放弃码字的。写作业,交作业在心里已经形成了一个心理机制,就象每到饭点我就无论如何要给儿子准备食品是一样的。

    很遗憾,写作水平一直没有多大起色。只是两个月写下来心理越来越强大,无论多烂的文章也敢发到群里来。这算不算也是个进步呢?看着群友的文章这个上首页了,那个上首页了,各种好消息也没让我受多大的刺激,我继续写作业、交作业从不投稿也不花太多心思在写作上。

     唉,我这是不是太没上进心了?或者我对自己的文字没有信心吧。或者我这慢热的性子就这样,慢慢来吧。我最近也在积极寻找对写作和时间管理有效的文章和书籍。不管怎么说我还是个写作的门外汉,不给自己定宏伟目标,现在养成愿意写的习惯就好。

     就象我练瑜伽一样,很多人一年之后就练成了教练,我还是和许多初学者一样韧带还没打开呢。可是这事急不来。首先心态上真正接受瑜伽、热爱瑜伽我就比较慢。之前虽然下决心练习瑜伽,可是每节课都是在恐惧和排斥中度过的。因为肌肉和韧带没有力量,觉得实在太痛了,心里充满了对痛的恐惧。一年多练下来韧带开了不少,肌肉也更有力量了,很多动作完成得不那么痛苦了,所以更有信心了,自然也就更有兴趣了。另外随着时间的推移,持续的练习给身体带来了实实在在的明显的改变,身体越来越适应瑜伽的各种体式了。我有信心可以达到我心中愿望,只是比别人慢一些而已。

     我想别的事情也一样,没有天赋,进步慢,慢慢去做总会不断进步。不急才能坚持。当然这是我个人的状况,每个不一样,按照自己的节奏进行就好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,938评论 2 21
  • 【正面沟通❤️和谐亲子】第四期 张红云 坚持分享第150天 生活中我们固有的思维模式,如果感觉错的或者自己...
    红云_杨柳清风阅读 209评论 0 0
  • 冒着风雨吃套煎饼看一场电影,这样的一天有啥意义 你是只蝙蝠蜘蛛还是只蚂蚁,星爷说没有梦想都是咸鱼
    雁北飞阅读 99评论 0 0