幸or不幸

“主要是你还是很幸运的。所以没法体会那篇文章。”

我到底是幸还是不幸呢?简友的评论引发了我的思考。

首先涌入我脑海的是17岁那年在汝州向阳医院一楼厕所痛哭的片段,然后是15岁时外出打工,在又破又小的出租屋里折腾了半天,那一碗面条洒在地上的片段。

再然后就是过年时去深圳,赶上生病+没钱,给外公打电话听见他说“你自己看着办吧”的时候,还有12岁夏夜的厨房拿着切菜刀放在自己手腕上的时候,最后就是初三到高三每年都要写贫困生申请表中“孤儿”那两个字的时候。

~zZ

那我是不幸的咯?

抬眼看见自己在热水盆里泡着的脚,手边的蜂蜜水,再看看对面镜子里的那个女孩,面色红润,四肢健全。这话我怎么也说不出口

再想(ˇˍˇ)

我放慢记忆的镜头,一帧一帧地看,我看到了!我看到了!

那个从医院厕所痛哭出来后后女孩脸上的表情;那个扫净地上面条后女孩的表情;那个在异乡挂掉向家里求助电话的女孩的表情;那个放下菜刀后的女孩的表情;那个交申请表时女孩儿脸上的表情……

我明白了。

所有没杀死她的,都让她变得更加强大!
所有让她变得强大的,都是她的幸运!

推荐阅读更多精彩内容