延续的广东行

      抹掉嘴角残留的芝士酱,想起了七个字“说走就走的旅行”。

      旅行过国内挺多地方,第一次说走就走。从前觉得说走就走是很没目的的,至少今天觉得不是。要么远方有你心心念念的人,要么有你心心念念的景。

      周四的凌晨给高中同学发了个信息,她秒回了…问我“什么时候你来深圳?”刷了携程价格真诱人,也不敢订的太久远,一个不小心,生怕疫情的反复就让我的毛爷爷因不可抗力贡献给民航了。

     

      把周末北京约的见面通通放鸽子,联系了三个自认为有空见面的深圳伙伴。更深层的原因是他们在过去的时间问了我三次以上“你什么时候来深圳?”

    也许我是个不给别人的精神和情绪增添负担的人,所以他们奔波的疲惫能够被相见的愉悦所稀释。

     

    深圳和北京的风格相距甚远,走进商场看着人山人海,内心感动哭了。防疫降级的北京还是没有回到以前的模样!


      风景永远在那里,不离不弃!想走就走,只适合去看风景。去看人,还是要提前规划!某友说,你该多留一天在珠海……

      从那些年徐大在深圳开始,冥冥中延续了我和广东的不解之缘。这是个天空特别美得城市,我问朋友“天天是这样么?”朋友说是的!环视周围,果然只有我在使用着手机的天空拍摄模式。

     

株洲市茶陵县


廊坊霸州


河南开封


走过数个飞机场,深圳有着最好看的拍摄视角

      第一次在飞机上用飞行模式拍照,没想到也能识别拍摄地点。


      充裕的候机时间让我足够把脑子里的人和事情梳理一遍。第一次有一种感觉“我们就止于肤浅吧”

      我觉得你美丽善良能干,洒脱不羁独立;我觉得你英明果决帅气!你也可以用一切美好的词汇形容我。肤浅的才是轻松的。