写给谦予的文字

谦予,这是舅舅写给你的第一篇文字。尚在襁褓的你,不知你的哭声早已经在我心中定格。自此我也不再年少,而你也会慢慢的长大成人。谦予,你可知舅舅给你取这个名字的意思吗?意为:谦虚待人、以诚予己。

在岁月的奔波中,你会遇到各种各样的挫折甚至失败,可那些永远都不是人生最艰难的时刻,我只愿你在最挫败的时候也要积极向上,真诚的对待他人对待自己。

很多时候人总是走得太远而忘却出发的目的,我只愿你成功的时候记住那些一路帮助你的人。因为每一个人的成功都是天时地利加人和,而人和才是最终的决定性因素。

当我们羡慕别人成功的时候,我们总是忽视他们曾经流下的汗水,也忘记了他们身上的人格魅力。而在现实社会中,很多假冒伪劣的成功者肆意欺骗公众。我只愿你不要盲从,学会透过现象看本质,做一个清醒的智者。

关于朋友,你要真诚对待他们。你要记住朋友是无用的,除了友情你什么也得不到。你一定要记住交朋友的目的是付出,而不是索取,那样的话只会伤害本该成为朋友的你们。当你最快乐的时候,一定要让朋友和你一起分享,独乐乐不如众乐,古人的话随已经过千年,但殊途同归。当你落寞的时候,一定也要和朋友一起勇敢的面对。人生不经历风雨,何来的彩虹?

关于爱情,你更要真诚付出。爱情是人生最美好的感情,你要努力的让自己更加优秀这样你才会遇到属于自己的那个人。或许你会失恋,你会错过某个人,但是一定要保持对爱情的信心。相信未来,相信自己内心的呼喊,勇敢的追寻自己的幸福。

关于亲情,你要学会能默默的发现父母的付出,了解人生的不易。未来即便远走他乡,也要记住老人的落寞和想念。这些牵过会让你的人生充满温馨与希望,要记住以后成家立业了即便再忙也要抽时间常回家看看。

人生的路很长,你会行过很多桥、走过很多路、看过很多风景,只愿你能一直真诚的面对世事沧桑,在人生的路上收获最真的情义和感动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 残痕画作斑斑路,梨花开遍海棠枝。宫春将出酒一杜,长夜饮胜漫漫福。
    源哲学阅读 174评论 0 0
  • 这么热的夏天,不是应该你骑着自行车载着撑伞的我去ktv,用最优惠的套餐,享受一个下午的凉爽,刻意计算好最低消费,然...
    漫无语阅读 127评论 0 1
  • 发丝上滴落下的水,蘸着点点血丝,“嘀嗒”的一下,水池里的清水被迅速扩散开来的红细胞染上。不敢抬头,不敢看到镜子里面...
    桅槐阅读 105评论 0 0