12.21修心日记

        我总是觉得自己很闲,有时候甚至闲得无聊,但是偶尔也会有分身乏术的时候。比如今天,本该一早去参加一个活动,但是有朋友过来看病觉得不陪同说不过去,只好失约于另一个朋友。中午来到解放碑参与了健康体验营的活动现场,作为健康管理的重要环节之一——生活方式的监控,我是深知其意义的,所以来了就全情投入,在这个过程中我的体会只有一句话表达:“自律给我自由”!都说有两样东西是世间最珍贵的,一是健康,二是自由,虽然两者看似毫无联系,仔细想想其中关系却是千丝万缕!

        最近一直在写修心日记,就有朋友戏称我是佛系青年,度娘的定义:佛系青年,简单说,就是不争不抢,不求输赢,万事随缘,事来经心,事过无痕。如果抛开“青年”二字的定义限制,佛性,倒是挺值得我们追求的一种人生境界,所以我很喜欢!总是喜欢这样一种人,眉目间传递出的表情是淡定的、从容的,一双眼睛流露出只有宁静心灵才能感受到的幸福。我很希望自己也能成为这样一个人!

推荐阅读更多精彩内容