红尘男女

字数 692阅读 32

红尘男女,没有出厂说明书。

至于怎么用,凭的是一半探索

有些短板可以弥补,

有些脾性可以重塑。

我们活在一个有史以来最不容易成婚的年代。

没了指腹为婚,没了父母之命媒妁之言,我们羡慕牵了手就结婚的纯爱,却赶在上了床也没结果的时代。

我们希望碰都没碰就爱疯了,却眼睁睁看着很多人爱都没爱就睡够了。

我们又活在最容易失去距离感的婚姻里。

女人把男人当冰箱,打开就理所当然地摆放着取之不尽的食物。

男人把女人当洗衣机,什么脏衣服臭袜子塞进去,按钮都不用碰,不日就能拿出飘着清香熨烫平整的衣服直接套在身上。

最后,彼此就像房间里关着的两头猛兽,分明触目惊心地存在,却被明目张胆地忽略。

婚姻里一样需要自由、平等的契约精神。

每段婚姻都有它自有的相处模式,每对夫妻都有他们特有的爱点痛点爆发点。

婚姻的本质是合伙过日子,即使积累了一些仇怨,即使试探了彼此的底限,也不要轻易触碰那个边界和爆点。

成熟的婚姻是两个强者之间的风花雪月。

不但让我们练就巨大的耐心去包容宽待另一个人,还让我们清楚地知道保持距离和尊重、守住界线和底限是多么重要。

甜而不腻,暖而不燥。

有甜蜜和温情,也有自知和理性。

能亲密无间耳鬓厮磨相偎取暖,又能留下彼此的空间,容的下两个独立自由的灵魂。

有时候,太过自负或自卑,太过自强或自戗,太过操控或纵容,都是一种作。

你选择凑合的生活,那就永远别再抱怨。

你叫嚣独立强大,困难当前就别以性别为由退居二线。

你推崇男女平等,买单时就主动大方地走在前面。

你享受男人提供的豢养,就别再惦记过度的自由和信马由缰。

小人无错,君子常过。

无论职场或是婚姻,无论相爱或是用人,都需要忖度别人,也需要反观自我。

能独善其身,也能推己及人。

推荐阅读更多精彩内容