詹姆斯之间的对决,骑士却输在这个上面

​今天NBA的重头戏应该就是骑士客场挑战火箭了,大家都想看看两个詹姆斯之间碰撞出来的火花。当然两人也没有让大家失望,哈登狂砍35分,而詹姆斯也毫不逊色的拿下33分。最终骑士以113比117输给了火箭。但是,明眼人都能看出来骑士这场比赛究竟输在了哪里。

​这场比赛一开始骑士命中率奇高,但是慢慢的火箭进入节奏之后,双方还是比较焦灼的。但是,到第三节骑士外线防守就出现了很大的问题,让哈登在外线连续的分。火箭作为一支酷爱投三分的球队,骑士并没有做出针对,甚至一个简单的挡拆战术空位就出来了。我们会发现骑士外线防守球员,经常扑不出去。好在今天火箭的整体命中率还是不高的,否则可能比赛就早早结束了。

​其次,骑士这场比赛的篮板球,尤其是前场篮板,被火箭完爆,整整少了19个。要知道在最后比赛的关键时候,骑士仅仅落后两分,而且火箭外线投篮没有命中,但是被连续抢到前场篮板,导致被篮下打进,比赛直接失去悬念。你可以说这场比赛TT没上,乐福受困于犯规,骑士才会出现这样的情况。但是,正常情况下,骑士的篮板做的也并不好。乐福在防守篮板,挡人意识非常差。

​而且骑士的防守这个赛季的至今都没解决过,场均失分达到112分,排在联盟倒数第一。可以说,骑士现在是内忧外患,伤病导致他们经过端只能依靠詹姆斯苦苦支撑,今天要不是杰夫格林大爆发,骑士早早就败下阵了。

​所以,骑士先别想着总冠军,先想想自身内部问题,想想如何走出东部,要知道凯尔特人已经十连胜了。

​此文为看点体育订阅原创文章,特此声明。

推荐阅读更多精彩内容