初学者如何练唱歌气息?每天十分钟教你练习气息的几个小技巧!

如果要唱歌,则必须有良好的呼吸来支持您。训练呼吸的方法是有针对性的和循序渐进的。今天,我也总结了以下方法供您参考:

一,闻花香。这种训练方法对每个人都不陌生。这是初学者了解的最佳方式。这种方法是通过鼻子吸入。保持自然放松,避免因吸力过大而抬高胸部。意识到小腹放松和胸部放松。小腹略微抬起,处于吸入状态,小腹在呼气状态下缩回。注意下腹部的变化,并确保胸部无阻碍地伸展。

二、吹蜡烛或吸尘。此方法是强调教室中最训练的呼吸的方法。想象一下,当您唱歌时,嘴里有一支蜡烛。您唱歌的每种声音的呼吸均匀地吹到蜡烛的心脏上,但是您必须确保蜡烛不会熄灭。这种虚构的练习实际上是在唱歌过程中训练呼吸均匀地使用,从而使呼吸缓慢而平坦地流动。您可以在课后练习时与蜡烛一起练习,这将达到一定的效果。

初学者如何练唱歌气息

三、迅速吸气并缓慢呼气并发出声音。此训练的目的是控制呼吸。练习时,同时用嘴和鼻子深呼吸,感觉小腹隆起,保持十秒钟,然后让呼吸从牙齿上擦掉,发出“ s”型抽吸声。进行这项运动时,您会感受到腰部和腹部之间的阻力。您也可以根据自己的情况做长短练习。

四,通过压力练习。这项运动需要身体平躺在床上,在小腹上放一个重物,然后吸气以承受对其施加的压力。吸气后握住它,体验腰部和腹部的膨胀,并在呼气时慢慢发出均匀的呼吸。

推荐阅读更多精彩内容