【0903晨读感悟】焦虑已经让我语无伦次

我觉得沟通最可怕的事就是我在说而对方根本不知道你在说什么。

难道是焦虑让我语无伦次?

我想告诉你的就是:我已经非常拼命、非常努力地为了这个家,而你也要作为家庭的一份子,为此付出和努力。

我想不通你怎么就是不明白:我们有太多事情需要去做:房子需要给孩子更大的空间,教育需要给孩子更多的选择,包括旅游,也需要有足够的实力让我们能说走就走,想去哪儿就去哪儿。还有父母,远在他乡的我还没有给他们尽孝,我现在每做一个决定都要瞻前顾后,思考再三,因为要照顾和考虑的人和事太多了。

你却依然悠闲地坐在那里,完全跟我不在一个频道,你每天在做些什么,我都不想知道,我只是看到你走进那个房间我就开始焦虑。

我的焦虑无处可去,无人可诉,在人们面前我还要假装乐观坚强,在回家以后我却细思极恐,生活的压力真的就这样排山倒海汹涌而来,我不知道自己能不能撑得下去。

面对焦虑,我真的需要好好梳理,每每和你谈过之后,我的肚子都会隐隐作痛,从生理到心理,一个声音告诉我不要太苛求自己,放轻松,可我还是难!难!难!

索性就让自己拼到底吧,凡事尽力而为,也许会柳暗花明,这世界上唯一能把握的也只有自己了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第6章 征服CSS3选择器 属性选择器 在HTML中,通过各种各样的属性可以给元素增加很多附加的信息。例如,通过i...
    阿振_sc阅读 220评论 0 1
  • 美好的遇见 回想报小白训练班的状态,当时正好单位调整工作业务内容,四个人的工作开始一个人处理,同时又有朋友有新的工...
    Jeffi丫头阅读 117评论 2 6
  • 南方有嘉木 春来枝发密 亭亭已如盖 晨起沐朝露
    刘绍迪阅读 117评论 0 0