【读书笔记09】《高绩效教练》|绽放他人,解放自己

 作者:约翰.惠特默,机械工业出版社

教练技术,不仅是领导执行力的范畴,更多是人与人之间的平等沟通,相信每个人都是自己最好的问题解决者。如果你是教练,你能做的是通过合适的提问,帮助他人觉察、思考、发现,找到适合自己的解决办法。通过关注“人”,达成“事”的目标。

【知识点1】-教练技术理论依据:马斯洛理论和内心博弈公式

马斯洛理论看起来是从低到高分为五个层级,实际上很多问题的解决,互相之间未必有先后关系,但互相之间确实会有影响。有人不会为了五斗米折腰。即使底层生存需求没有满足,依然能实现自我价值。有人家里藏了几百万现金,还要继续贪污。因为这些人没有在上层找到人生的意义。 教练技术,更多就是从上层“自我实现”入手,引导他人自我思考,自我觉察,责任担当。 内心博弈公式:绩效=潜能-干扰。 真正的对手不是比赛中的对手,而是自己头脑中的对手。 教练就是帮助自我觉察,厘清头绪,减少干扰,发挥潜能,最终实现希望达成的目标。

【知识点2】-教练技术基本原则:伙伴合作关系,相信他人,不建议和不评价

教练是基于信任、信念和不带评判的这是一种文化,在这种文化中,在这种文化中,“最佳时间”不是你过往所知,乐在其中对于学习成长至关重要,而“挫折”被定义为成长的机会。任何事情的发生,相互协作是终极的赋能推进器。 批评的解药是好奇心。帮助对方觉察提升能力。觉察是高品质的相关输入,真正的责任感总是出于主动的选择。

知识点3】-教练基本流程:GROW

深度倾听、有利提问、有效反馈是教练沟通的基本要素,通过GROW流程模型实现对话目的。

G:明确目标,本次教练对话目标,以及短期目标和长期目标。

你想从中得到什么?希望达成什么样的目标?

R:现状分析,探索当前现状。 目前现状是什么?

O:方案选择,可供选择的策略和方案。

为改变目前的情况,你能做什么?

W:明确期望,该做什么?何时、何地、何人等。 下一步做什么?何时是你采取下一步的最好时机?

前面2步提升自我认知、自我觉察,后面2步建立自我信任,创造责任担当。

【行动】

1、 教练是一门技术,需要刻意练习,从身边人开始,从孩子开始。

2、 相信每个人都有能力管好自己,我能做的就是尊重他人,帮助他人找到管好自己的路径。

3、 任何时候的对话,不要轻易评判,不要轻易给建议。

 4、 GROW模型一样可以用于自我对话,厘清一些问题,找到解决问题路径。