小升初倒计时第七天

一场又一场的模拟考,考场一次比一次安静,孩子们的神情越来越严肃,眼神也越来越沉着坚毅。抠鼻子挖眼睛,左顾右盼的孩子越来越少了。

每个人都攒足了劲——试卷上涂抹的痕迹越来越少,书写越来越工整。这一切,都让我看懂了孩子的心思:她们,也期盼着越来越好。

再有七天,她们就该走进人生第一个转折点——小升初的考场,是迈向自我前程的第一个里程碑。

昨天整理孩子们的照片、视频时,看着她们一年年脱去稚气的外衣,看着她们一年年戴上日渐成熟的假面,百感交集。那些个属于我的,满心依赖我的,百分百信任我的,可爱的宝宝们,再有七天,终将为自己的前程铺下第一块砖!

终于有了一点毕业班的感觉,在此以前,没心没肺地笑着闹着,没心没肺地“屡教不改”,没心没肺地不思进取,从2019年6月18日下午三点一十九分开始,神奇地变化着了。

瘦弱的欣怡坚持了一年的补课,在妈妈的陪伴下报听写,偶尔会考得差了些,但是自信了许多,“猛龙必胜”的条幅,老师会记得,同学们也会记得!

两年来,第一次看到,弈凡考试没有左扭右晃,只是埋头读题写写画画,似乎感觉到我正在看她,抬起眼,与我的眼神撞在一起,吓得像偏离航向的飞机,速度坠落,再不敢乱动一下。

轶翔的心一如既往得大,喝口水,压压惊,再写,一如既往得不慌不忙。小小的子杰不知被哪个字难住,急得在手背上写了擦,擦了再写。

子灏右手写字,左手撑住脑袋,揉眼睛,抓头发,一场考试下来,头发不知要揪掉多少,真操心他脑袋顶上会不会揪出个地中海来。堪比杜甫的名句:白头搔更短 ,浑欲不胜簪。

考试进行了一半,金霖,钰阳,沛灵,怡婷,思旖,玉林,沁钰,阳,曦煊,小原,雪瑶,把眼珠子卸下来,粘在卷子上,这样能看的更清楚些吧!哪怕我提醒了一遍又一遍:坐端正,三个一!没用的,眼珠子粘在卷子上的神功,非一日能练成的!哪能轻易就不要的。

警告过不准翻书,不准违反考场纪律之后,吉范很狂躁:就像凳子上放了豌豆,用啥姿势坐,他都嫌硌得慌。左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭,左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭,我都想给他戴上耳机,放音乐让他按节奏扭了,看得我七窍生烟!当他发现我凌厉的眼神飞刀刺向他时,他改练揪头发揪耳朵神功了。不影响别人,老师我就忍了,等分数出来,咱俩好好谈谈,沏壶茶?促膝长谈?哈哈,想想就好“开心”。

考试还剩十五分钟时,智豪倒下了,下巴安放在桌子上,有气无力地写着,鹤超中午跟老师叫板,用力过猛,这会子眼睛干涩,眨呀眨呀,碰到个不会写的字,脸上的小肉肉都扭成麻花了。

诗伊,旖宣、智量、禹铭、胡玥、家豪,始终没有抬头,笔尖没有停过,一路思索一路向高分的路上奔跑。

子畅今天出人意料地老实,字写得工工整整,抿着嘴,有“痛改前非”的意思。估计不想回家练习男女混合双打。

今天这张考卷一发,几家欢乐几家愁啊!

亲爱的爸爸妈妈们,期待你们,在与天斗与地斗与娃斗的道路上,一去不复返!沿途斩妖除魔,打怪升级的路上———广交友,多交流,勤研讨,总结经验;救他人的同时不忘救自己——会造血,会治伤口,会救赎心灵。

期待你们,要与时俱进,用娃意想不到的惊喜收复失地,用娃捉摸不定的心态面对现实,总之,忍无可忍,无需再忍!出手稳准狠!外科手术还是保守治疗,看大家各显神通!

最后,祝娃好运连连,自求多福!

        祝爸爸妈妈旗开得胜,班师回朝!

推荐阅读更多精彩内容

  • 读曾国藩的时候,说他一辈子遭遇了几次屈辱,但是都挺过来了,咬碎牙往肚子里咽。 困厄的时候,倒是检验人情冷暖的时刻,...
    陈力石阅读 215评论 3 1
  • “看我刚买的包包美吗?美吗?美吗?……” 打开你的包包给我看看呀!(鸦雀无声) 钱包、手机、钥匙、口红、护唇膏、气...
    天格小悠阅读 362评论 0 0
  • (巴黎的马德莱娜教堂,雕刻和柱子使整个教堂显得壮观又精致,可惜,只是坐车路过远观了一下……)
    风筝2017阅读 31评论 0 0
  • 突然,后背传来一阵絮叨“要把我带到哪里去,怎么都不停呢,这要把我带哪里去”。 刚开始以为是一位大婶在跟别个抱怨,后...
    芳汀自在阅读 82评论 0 0