绘本讲师训练营[1期]17/21 《大灰狼》

01318-何美珍

图片发自简书App

      前段时间在小区里和小朋友讲了一个故事,名字叫《大灰狼》,这是一本让人耳目一新的图画书。

图片发自简书App

    为什么说它不是一般的图画书呢?因为一般的图画书都会把一个故事讲得绘声绘色,让你着魔,一头从现实的世界扎进想象的世界,而它却偏偏向这种古老的叙事传统发起了挑战,就是要你知道故事是人编出来的,是假的。为了达到这个目的,他让一个故事套进另一外一个故事,让故事的作者在半道杀进故事里,大声疾呼:“这是一个虚构的故事,甚至还故意给出两个故事的结尾,让你来选择……

    我没有把包在书外面的一个封面拿掉,如果拿了,就是红色的封面。

图片发自简书App

    这天,兔子从图书馆借了一本名叫《大灰狼》的书。我们都知道,狼吃兔子,所以,对兔子来说,这就相当于一本恐怖的书。接下来兔子抱着这本大灰狼走出了图书馆,兔子一边走,一边全神贯注地读《大灰狼》这本书。这只兔子显然是被这本书吸引了,看得走火入魔了,要不怎么能连头都快埋进书里去了呢?这本书一定非常吓人,要不怎么能吓得兔子耳朵朝前弯曲,吓得它右脚爪都抽筋了……

图片发自简书App

    这是一件非常离奇的事,可怜的兔子肯定是遭遇不幸,兔子是怎么死的?被狼吃掉啦?还是在看这本书时被狼吓死的?留个悬念给大家,一起来细读这本书吧!

推荐阅读更多精彩内容