出门旅行,大神教你如何收拾行李箱?

实用贴

大家都知道,2016年的假期已经结束,而且2016也仅剩最后一个月,我相信大家都准备缩紧着腰包留钱回家过年,所以现在推荐旅行地也没什么用,先别急着难过,咱们可以聊些实用的,为下次出行提前备战!出门旅行,如何收拾行李箱?对于打算外出旅行的你这个绝对是最头疼的问题之一。

你 · 的

旅行必备行李箱

出门旅行之前总有个大难题要解决,那就是如何收拾行李箱?

为什么说收拾行李最难呢?

frist,什么东西都想带,跟搬家一样。but旅行箱就巴掌大点的地方,纠结带什么去不带什么去呢?!!!

next,我要抖骚我要美!带上这个,这个,还有这个...

最最最重要,怎么总感觉箱子装不下...

烦躁感ing~行了,印象君这就教你一些实用的方法,快速将行李箱收好不纠结!

喏▼▼▼

第一步呢,先要确定你需要带的东西(可不要什么都带,选择一些必不可少的!)统统翻出来,铺在床上。

再来,当然你需要准备一个合适大小的旅行箱了。

友情提示:18寸:适合适合1人出游2-3天左右;20寸:适合1人出游5天左右,出差或短途旅行;24寸:适合2人出游7-10天左右,境内旅游;26寸:适合2人出游10-15天左右,境外游不购物;28寸:适合一家人出游15天左右、血拼族、出国留学等。

呐▼▼下面就说说重点,具体怎样装才最合适最省地儿

如果你去登山之类的需要穿长裤那么可以试试这种办法:

首先将厚重的长裤打底,拒绝折三折那种俗气的叠法。

然后将衣服卷起来,整齐码放在裤子上方。

最后再将裤子的另一端叠放进行李箱中就ok了。

如果你选择的是去气温比较低的地方,那么就需要带上件外套才行。可是很多外套都怕褶皱,这可真是难为死我了。呐▼▼这样放就不会有褶皱了。

首先把袖子部分翻过来。

翻过来之后一定要注意肩部的折叠状况,一面影响肩部的立挺感。

之后再从中间对着一下就好啦!

另外,很多人都会选择去海岛度假,so~草帽这种既能遮阳又能凹造型的东西怎么能少呢!

不过话又说回来,帽子很怕折如何摆放携带就成为了难题...呐▼▼这样

先将要带的帽子铺地,尽可能的放在中间的位置,之后用卷好or叠成小块的衣物来填充其他位置。

鞋子是旅行拍照的必备单品,但对于MM来说出行只有一双鞋怎么够!

为了搭配衣服怎么也得带几双交替穿,不过这可苦了自己,实在不知道怎么装才最省地而。

如果你打算箱子的一半都放上鞋子的话,那么就可以这样摆放,反正都是鞋子没什么脏不脏的。

但是如果你打算跟一些衣物混放在一起,那么就最好是套个袋子。

当然了,也别浪费鞋子内的空间,可以将一些可以托运的洗漱用品塞入其中。

跟鞋子一样,配饰也是必不可少的,怎么带着去旅行同样伤脑筋...

说到旅行收纳方法呢,可以试试这样▼▼

像戒指这类的小物件,不收纳好很容易丢失,so~利用好药盒,很巧妙吧|

or耳钉,用扣子来充当收纳板,这样就不怕丢啦!

anyway~这些旅行箱收纳技巧你都学会了嘛?

快点拎上行李出发吧~

推荐阅读更多精彩内容