处理企业危机的套路和技巧

字数 472阅读 55

支付宝人们最不放心的就是安全问题,这次的危机恰恰就是一次会给客户造成严重损失的安全问题,马云团队用了些套路化解了这场危机。

1.快速反应,满足危机中客户的主要痛点;

出现这样的危机,消费者最担心的就是自己利益的问题


2.满足消费者对事件所产生的更高心理预期

补漏,对大量消费者而言,不希望损害自己利益的事情再次发生,消费者要的是保证


3.用故事转移公众视线

马云说:“作为企业家,我当然希望世界上第一大经济体和第二大经济体,能够进一步发展经贸合作,这不仅对中美两个国家很重要,对全球的中小企业和消费者都很重要。中国和美国需要推动中小企业的全球化,帮助全球中小企业在全球做生意,这是两大经济体的责任,也是每个企业家的荣耀和责任。”


4.只谈公司的责任,谈公司给消费者带去的利益和贡献,这就是套路!

作者微信公众号:果果米锥

做销售真心不容易,善于借力满足各方的痛点,工作开展起来就顺利的多。我也是借鉴新浪果米恩法里介绍的套路,这个其实也是裙里分享的经验,百度上也有详细介绍,都是公开免费的,很多套路都是我把一切告诉你,希望对销售和创业的哥们有帮助。直接加群也行,Q裙461681665  验正  EG

推荐阅读更多精彩内容