频率不对,一开始就输了

文/Jennifer

一早,研究易学的伴侣过来和我分析五行,四柱命理分析,并把自己做了初步的解读。同时说到,你的命理中需要水来旺,进门这里放了水,你最近心态都好很多了……嗯呃,好吧,但我清楚,这是我自己在做一些木马清理。当然,也特别感恩伴侣的提醒。

情绪宣泄

我非常清楚的明白,人要想做改变,只有从自己的内心深处觉察,才会付诸于行动。而我,是从最近一段时间的状态开始幡然醒悟。有那么一阵子,做什么都不对,做什么都不开心,似乎整个世界将要遗忘我,偶尔有朋友真诚与我交流,我也疑心是否她们看透了我什么。或者说,她们不知道我发生了什么,无意的笑义,也让我感到了什么深深的刺激。我不开心,我不敢和别人说,那么一个自尊心强的我,只能背着人,躲在厕所里哭,在深夜里流泪。

那段日子

表面上,我是欢乐的,也许,那时的我,是快乐的。因为每天忙碌于工作,加班,出差,几乎没停下来过。不是在机场,就是在去机场的路上,周一凌晨4点起来赶飞机,忙碌一周后,周六凌晨一点落地到家。就这样周而复始,没能顾及到家;后来回base地,虽然每周都要出差,起码我可以尽可能回家睡觉,这样才觉得是家里的一员,存在感还未缺失。就在一切步入正轨,体制完善,流程清晰,方向明确下,突然的空降打乱了所有计划……个人蓝图需要换个赛道试驾,诸多理念的不同,放弃百万,果断回归家庭,那个时刻,一阵不舍与轻松参杂,说不出的滋味。

几乎彻夜在酒店里痛苦,回家后每晚梦到一些相关事件,一度地,认为自己心理出现了很大的问题。停下来,开始审视内心,作息时间的不规律,工作的强度,自身要求的完美主义,复杂的人际,原来都成为了我自己的卡点。

这是接手的一支团队,季度没有奖金导致大家感受到生活压力,为使大家一定时限里获得好的回报,倾囊尽所有方式帮助初入行的小伙伴,树立全国标杆,希望像我之前带的所有团队一样,所向披靡。期间产生的恐惧,担忧,导致能量频率降到很低。因为怕失败,所以不让自己有丝毫的放松;习惯竞争,深深中了“竞争心魔”,城市对标,大盘对标,行业对标……看着大盘整体数据逐渐上升,很是欣慰。胜利在望,大家的季度奖金收入达成。

足以。

企业说,开放名额,大力招人吧。2月后,进度缓慢,但几乎无流失,不想为招人而招人,却被告知先招再说,无用去考虑太多,可我不想无效的做事。

释放自己

离开的1个月里,突然的忙碌停止下来,加上之前的竞争心魔的余波,继续彻夜未眠,开始了不自信,茫然,抱怨,焦躁,挫败感等各类情绪大爆发。那是个极速的频率,而我,需要稳步向前,原来,我是不适应这样的节奏的。擁有者著羔羊的內心,卻肩負著獅子的使命。頻率不一樣,步调不一致,摩擦便会让自己无所适从。开始检视系统bug,调整自己的频率,看到自己的更多面。

与久未见面的企业家朋友约个下午茶;与全职妈妈聊聊育儿和生活琐碎;教小区阿姨学会呼吸、发声、更流畅地唱歌;尝试一下类似微商团队的线下活动;陪着孩子在雨后找寻蜗牛,观察蜗牛;中午晚上陪孩子学习;和老公聊聊各自处理问题的思维;社群学习,知识付费,心灵疗愈……别有洞天的一处处景,就这样鲜活的展现在生活里,终于在慢下的节奏里,体会到人生的真谛。

现在,在家陪着孩子时,看到他们开心的样子,听到童稚爽朗的笑声;不再起早贪黑,每天能给孩子们讲睡前故事;高频与各科老师交流辅导方式和办法,英语老师把我的辅导总结家长会上分享给大家;听着老师反馈孩子不断的进步……发现在里的天赋再沟通上,在职场指导上,便开始职业规划咨询的生涯。一样,只有节奏的,每天2名,助人又充实自我。

慢慢地,深感这种稳、有价值输出、缓慢节奏才是自己的频率。告诉自己:我已经很好了,我本具足。不需要和任何人比较和竞争,不需要再做什么去变得更好,我全然无条件信任自己、爱自己的频率,感谢我目前的一切。

原来之前,一直在不同频率上折磨着自己。

一开始,就错了。

谢谢不断思考的自己,谢谢不断分析利弊得失的自己,谢谢找到自我频率的自己。

给自己一个拥抱!

寄语:

希望看到文章的你,也给自己一个深深的拥抱。毕竟,我们所有的苦,只有自己知道;你会释放,所以你在朋友那里看起来是如此的乐观,皮实,温暖;我们所有的爱,一定要先给自己,只有爱自己,才能更好的爱别人。

人生道路上,走过的每一步都算数,都是我们人生中不可缺少的必经之地。每一步因都会结出相应的果。不去纠结和迷茫,不去犹豫和徘徊,感恩的心去看待,你会发现不一样的世界。

每个人是自己的唯一,找准自己的节奏和频率,活出自己的真实生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国文化推崇“学以致用”,“学成文武艺,货与帝王家”。读书学习只是手段,目的还是“颜如玉”或“黄金屋”。无用的“屠...
    枕水眠山阅读 224评论 0 2
  • 睡前,我看了黄老师关于阅读和写作的书。感触颇多从今天开始每天我要写一段描写的语言,只有写描写的语言,才能让自己的写...
    六重奏阅读 41评论 0 0
  • 冥想 冥想(Meditation)大概是现在最流行的一个词。长期练习冥想,可以改善身体的劳累;净化心灵,体验内在宁...
    王虹亮阅读 3,867评论 8 8