创业是一条不归路,网友纷纷吐露真实心声

昨天,写了一篇关于做生意和打工的话题文章,很多做生意的网友纷纷在下面留言,吐露自己的真实心声。十人创业九人输,没有创业过的人不懂得创业的艰难。


在留言的网友中,有自己在街边做小摊贩生意的,有租门面开实体店的,有先打工几年之后走上创业之路的,创业的时间有长有短。创业之路之艰难,并没有想象那么容易。





除了吐露心声的老板们以外,也有很多网友谈论了关于做生意和打工的看法,收益很多。一般来讲,创业适合那些有资金、有人脉、有创业项目的人群,更容易走上正轨。当然,没条件的人士,也可以创造条件实现自己的创业梦想,只不过会更加坎坷一些。





创业并没有那么容易,很多时候,看得见的是别人表面的风光,看不见的是背后的努力和心酸。长江后浪推前浪,一代新人换旧人,能够熬出来的都是幸运儿。


谋事在人,成事在天,最后能不能成为存活下来的幸运儿,主要在于事在人为了。

推荐阅读更多精彩内容