31岁的我,不愿服输

我,31岁,人生走过接近一半。而时间,远远过的比你想象的快。

以前,以为只要努力,将来就不会太差。

现在,发现即使努力,也不一定改变。

要想出人头地,就得出彩。

要想过上想要的生活,就要忍常人不能忍受的辛苦。

但可悲的是,即使“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,也未必“能遇上大任”。

要么缺机遇,要么缺资质。天时地利人和一个不少,方可成就自我突破。

但,想让我放弃人生的挣扎?

不!

我不会!!

人生短短几十载,未知和明天你永远不知道谁先来,为什么要把生命放在浑浑噩噩中?

我要凡事挑战自己。

就像今天上课,明明知道自己给自己选了一个超级难的课题,但是我还是必须做好。困难在我跟前不是“吃人的老虎”,而是“机遇”。平时少这样面对面指导并评课的机会,今日遇见,怎能因为是困难而放弃尝试呢?

我就是要把自己的缺点呈现出来,让别人看,然后整装待发,形成崭新的自己。

我要凡事竭尽所能。

活了这么多年,有两次5点睡,8点起的经历。

一次是故意挑战自己熬夜的极限,看在哪个时候就不行了。刚好凌晨5点多,脑袋有了被抽的疼痛的炸裂。

一次是昨天晚上备课。忙完家庭琐事开始工作,整到了5点,我甚至怀疑自己是不是可以熬到天亮。8点起床,迈下楼梯时头重脚轻。但我认识到了自己的潜力在哪个点。

不能耽误今天的事,把握机会,竭尽所能。

我要成为积极向上的母亲。

孩子健康活泼,对世界充满好奇,我想给他生活的信心。把积极阳光的心态种在他的心里,让他成为驱散雾霾的阳光。

我还想要是有能力赡养父母的女儿,独立自强的妻子·······

所以,我,不认输!