文化

文化,文字之外的美好。

当我们开车在路上,当我们没有被监督,我们手里有垃圾,而我们行走在无人问津的野外,不把垃圾随手扔掉就是最好的文化。

当我们在饭店吃饭,当菜上的太慢,当人家都在忙忙碌碌,我们和颜悦色跟工作人员说话,我们能不对服务员吆三喝四就是文化。

很多人以为上过很高级的学校,受过高等教育,才是文化,其实不然。

真正的文化不是文聘,更不是拥有高学历就拥有文化。

文化是高度的自律,是无人约束也能剃别人着想,是没有别人提醒也能在公共场合也能爱护共有资产。

一个人只有经历高度的自律,才会有高度的自由。

今天看了李尚龙老师《30岁,一切菜刚刚开始》、《刺》。我们只看到他这些年出了好多本书,自己创办的公司也发展的蒸蒸日上,而我们看不到的背后,他一直坚持在写,别人在喝酒打屁时,他在写作。别人在胡吃海塞时,他在写作。

这样的生活,也是我向往的生活,不喜欢无效的社交,不喜欢听那些各种中年人的一地鸡毛,更不愿意听那些所谓之前各种辉煌,而此刻各种凄凉的人生。

我宁愿把自己放在书海中,放在文字里,跟作者一起畅游这个世界,我宁愿花一些时间来学习成长。

立志要做一个有文化的人,温柔以待世间一切遇见,发心用文字来温暖和改变这个世界,希望更多的人,因为我而重新读书,重新拾起从小的梦想,提笔写作,或是开始成长。

这个变化太快的世界,我们都需要拥有拥抱未知的力量。

用文化让这个世界更加美好,是一种理想,也是一种享受,未来余生,坚持写下去,坚持成长下去。

相信未来一定可以更加美好,相信自己就是那些美好的始作俑者,相信自己就是那些美好的创造者。

加油亲爱的自己,么么哒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 序言:没有文化的企业如同没有原则的人 就像人一样,企业经过初创期的野蛮生长,进入到成熟发展期,就必须开始有自己的企...
    AlexLiu_7ec8阅读 526评论 0 1
  • 图|简得飞兔 文|简得飞兔 在中国人或许谈到学习,谈到孩子,谈到成绩,这可能是父母最关心和最敏感的话题吧。 只要谈...
    简得飞兔阅读 714评论 5 34
  • 夜莺2517阅读 3,964评论 1 8
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 2,803评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 907评论 3 5