分手前的10大征兆

来源网络,版权归原作者所有

01

突然间因为鸡毛蒜皮的小事也会变得敏感和你争吵。不知道怎么回事突然间一件小事就会和你争吵,以前从来不会因为你看了一眼手机对你发火,以前从来不会因为你说一句话而和你争吵,更不会因为你让对方陪伴而不耐烦。

02

接吻等亲密接触变少。刚恋爱的时候恨不得一分钟都能亲一下,突然发现你们很久没有接过吻或亲密接触过。你提出接吻的时候,对方总是有意无意的回避,或者吻的时候一点不走心,舌头和嘴唇动都不动。甚至走路的时候你距离对方近一点,对方都会有意的停顿或快行。

03

有一方突然变得很忙。也许你还沉浸在喜悦中,也许你还在想对方真的是很忙,忙到没有时间回复你,没有时间陪你逛街、看电影、吃饭……甚至没时间跟你聊天。但是你总会觉得自己要为对方着想。你每次发出去消息的时候,对方都会草草了事,告诉你很忙。

04

主动找你的次数变少。你明明无时无刻都在玩手机,但死活都看不到你发来消息。你发现曾经粘着你跟你说话,恨不得一分钟都会问一句“你在干嘛?”变成你不主动说一句,对方不会主动找你。

05

有时候不知道说什么。你主动找了对方,对方的回复却很少,你问对方怎么不说话,对方回复你说什么?这种不知道说什么并不是两个人生活在一起依偎着各忙各的,而是真的没有共同语言。刚认识的时候一个电话一次语音聊天能聊几个小时,现在可能不到几分钟就挂掉了。

06

很少与你见面。每次你约对方见面一起吃个饭或者看电影的时候,对方总是有各种理由,总是有各种理由。

07

身边的朋友多了起来。以前你没听过的朋友,现在也出来了。你问对方在做什么,对方除了说忙,就说和某某、某某朋友在一起。以前总会把你介绍给朋友认识,现在回避着你见对方的朋友。

08

不耐烦。对你越来越没有耐心,你没说三句话,对方就会说你墨迹,你问的问题对方都会觉得烦,有时候你会感觉你在打扰对方,是你闯入了对方的生活。

09

怀疑。怀疑这件事似乎只会出现在你身上,因为对方的注意力已经不在你这了,你开始怀疑对方是不是不爱你了,你开始怀疑对方是不是有其他人了……,其实很多时候,我们所怀疑的事情就是真实的事情。

10

对你冷漠不关心。刚刚和对方在一起的时候,对方很在意的你的感受,在意你的言行,更在乎你的身体,可后来对方对你开始变得冷漠,开始对你不关心,你说你生病感冒了,对方连一句体贴你的话都没有。不在乎你吃不吃药,不在乎你委不委屈……。

其实,感情最怕的就是拖着。当你以为对方还爱你的时候,也许对方早已经变了,有很多时候你是察觉到的,比如对方的一个眼神、一句话、一个动作……,只是你总是在骗自己对方还是爱你的。曾经你们无话不说,后来你们无话可说,到最后你才明白,大张旗鼓的离开都是试探,真正的离开从来都是蓄谋已久并悄无声息。

(本文原创,转载请联系作者 获取授权)

作者介绍:于湙远,作家,编辑,生活的逐梦人。愿有生之年可以做自己喜欢的且有意义的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——金陵研习随笔四 不能忘的是,三年前梅子涵先生图画书讲座上。 如何提高自己的读图能力,以更好地为学生讲述绘本呢?...
    犟龟汪琼阅读 698评论 2 5
  • 短篇小说:《父子情》 “妈妈,我的笔名就叫阳小天。因为在我小小的时候,爸爸给我写的童话故事里,男主角就叫...
    阳小天阳光真好阅读 524评论 0 2
  • 我是在农村长大的,在农大读的本科,读本科的时候我就在思考这个问题:我们到底缺什么? 缺知识吗?书吧,大家都能买到,...
    韧针小郭阅读 384评论 0 0