关于离职

每个人都要求好,最好,更好。但相对北漂的蚁族们来说更是想要非常好!

奔波在一线城市,生活节奏快如开了弓的箭,稍不留神就跟不上。不知道到底是什么原因促使我非要来北京打拼。或许是心里那最坚硬信念吧。

三年前来到北京,跟我对象一起过来的,很快的找到第一份工作,但是那时对于刚毕业的我来说并不了解在北京的一切政策,第一份工作没有保险,干三个月果断离职。离职后很快找第二份工作,不知道是老天不眷顾我还是我运气真的很差,第二份工作也是没有保险,唉,依旧还是离职了!第三份工作公司是一家皮包公司,当时并没有看出来,依旧没有保险,离职后公司果然倒闭了!幸运的是我早看出来并早早的离职了,不幸的是那些同事并没有跟我志同道合的一起走!下场最惨的当然是我的那些同事们。第四份工作当时感觉还是挺心满意足的,我不求别的只求给我上保险就行,果然算是一家正规公司,一切基本跟着国家规定走。本想着如果公司没啥大事我就不离职,一直干下去,干下去的决心都有了,可是往往事不如人意,公司搬家到大兴亦庄开发区后公司有几个同事离职了,原因很简单,就是太远了,毕竟大家住的都不近,而我结完婚后还是没有很快的离职,还是想着远就远吧,(每天单程快两个小时的路程这样往返着)虽累但依旧慢慢的扛着,但后来发生的一些事真的很寒心,也很痛心,离职的火苗在心里冉冉升起。升到一定程度的时候果然还是扛不住选择离职。中间的发生的细节在这就不作细说了!

离职并不是指某一方面或是某一人的原因,都是因为长时间积累的事情,到最后忍不住一气爆发的原因吧,我总说的一句话是,既然改变不了公司那就改变自己吧。的确在这也跟一些同事学到一些东西,虽有些还是不能自己独立完成,但我并没有放弃。或许这就叫坚持!!

北漂不易,我也不多求了,只希望老天能对我好点儿,让我想象的都能实现吧!!!!最后想对自己说,加油!!!!!

推荐阅读更多精彩内容