第三种爱情

【郑重声明,文章系原创首发,文责自负!】

一、偶遇

北冬已白雪皑皑,晶花飘落在文雅的头上,她回想起,去年的今天,相同的地方,相同的情形,逸城抱着她:“我们一路到白头”

今天,文雅一个人在街头,她不知道去年和她说到白头的人去哪里了。

没有一句半语,没有一丝一缕,他就这样消失在文雅的生活里,似曾从未出现过。

逸城的出现,也是那么的突然,文雅丢失了钱包,在车站六神无主,逸城突然出现递给了她一枚硬币,面值刚好回到文雅的家。文雅还未感谢,逸城已经不见了。

文雅回头忍笑,阶立行,也依依,最后语。

一个月后,文雅在车站见到逸城的背影,她朝思暮想的人,就在眼前不远处。文雅推开人群,快步向逸城跑去。可无论如何努力,文雅始终和逸城相隔500米。

文雅急了,她叫:“虽然我不知道你的名字,了我一直在等你”

逸城停了下来,他没转身,文雅急步向前,现在逸城的面前。那还是一样的英俊的脸,可为何如此严肃?文雅慌了,她举起一枚硬币,说“还你”逸城拿了硬币离开了,头也没回。文雅看着他,默默看着他远去。

二、邻居

文雅被房东连夜赶了出来,因为她偷偷养了一只流浪猫。文雅在深夜拖着行李抱着猫咪,漫无目的在深夜中走。

电线杆上的一则租房通知引起了文雅的注意,没我选择的文雅选择了搬进去。在放门外走廊处,文雅问到了一股古龙水香味,熟悉,文雅想起了他。

第二天,文雅冲出家门,和隔壁小哥撞了个满怀,熟悉的古龙水,抬头一看,是他,文雅一夜的猜测是对的。

她刚想和逸城问好,逸城毫无表情扯扯被文雅撞皱的西服,避开她,按电梯下楼了。

文雅撤了撤嘴,好吧,早上要开心!

三、救赎

平安无事过了几个月,文雅也适应了这边的生活。一天晚上,闺蜜聚会,文雅深夜才回到家。她走进走廊,看到逸城满身是血趴在家门口,文雅扶起他不断的摇:“你干嘛啦?你干嘛啦?”逸城用最后一点力气说:“请帮我家打开门”就晕倒了。

密码?家门口密码?文雅突然红了脸,她曾经趴在门缝边看到逸城家门口密码。所以,文雅把逸城带回了他自己家。

好不容易把健硕的逸城弄进家,文雅就被逸城家里干净整洁,且各种不菲的收藏品而惊讶。所以,逸城现在还趴在家门口。

四、身世

逸城用微弱的声音终于把文雅叫了过来,文雅为自己的失态不断的道歉。

逸城不想再多说,他示意文雅把他扶进密室。密室里有一张手术床,逸城躺上去后,就让文雅回家。文雅不放心,但看到逸城的眼神,文雅乖乖听话了。

回到家的文雅坐立不安,她不知道逸城会怎样,但她又不敢再次进入逸城的家。一夜无眠,到了凌晨4点才昏昏沉沉睡了会。

六、惊讶

文雅盯着大黑眼圈出门了,这时隔壁逸城穿着笔挺的西服也走了出来。他这次主动和文雅问好,并告诉文雅他的原名曾逸峰,在一家金融公司任经理。文雅惊讶的看着逸城,他完全没有任何伤,文雅把逸城左右上下都看了遍,才记起告诉逸城:“你好,我叫文雅,一名文员”

电梯来了,逸城挡着门,让文雅先进去,文雅完全陷入逸城温文尔雅的温容乡里。

一天下来,文雅心不在焉,恨不得马上下班回家。终于到家了,文雅回家煲了一碗老母鸡汤,她借此想多和逸城熟悉,谁知,逸城不在家。敲门半天,也无人应答。

文雅有了小心思,她知道逸城家的密码锁密码,她偷偷左右看了看,按了密码进了逸城家。

汤放进厨房,文雅就不顾一切的去逸城家“参观”

逸城的家一尘不染,摆设有品有位,文雅边看边惊讶,她想不到逸城是个如此有品位的男人。而且,家里没有任何女人的物品,这可是文雅最开心的地方。

七、相遇

突然,逸城家门开了,逸城的声音在门口想起:“我知道,还有三天,我会把这件事处理好,你们就等着吧”

文雅吓得躲进了逸城卧室的洗手间,还好他们是干湿分离,所以这边逸城在洗澡时,文雅还不至于太尴尬。

留在文雅悄悄想走出洗手间,浴室的门开了。四目相对,文雅“啊”捂住了眼睛,逸城一个反手将文雅用毛巾绑在了外面的床头。

八、发现

逸城把衣服穿好,现在文雅面前,居高临下问:“你到底是哪派”文雅浑身发抖,带着哭声说:“我只是好奇,只是想进来看看你,我不是哪派”

文雅还没讲完,窗外就想起来无声机关枪的声音。逸城立马解开文雅,抱着她翻滚两步进入密室。

逸城把文雅扔进椅子里,踩着文雅的手,文雅大叫:“啊,你这个变态,好痛啊”逸城一愣,这是个啥玩意,难道不是对方派来的?

逸城把文雅反手扣起,自己在想事情的连接。

不知道过了多少,文雅问:“逸城,我饿了,给我吃点好不?”这句话把逸城从思绪中拉出来。

密室里面什么都有,文雅心满意足的打了个嗝,问逸城:“喂,你得罪了谁?怎么有人要杀你啊?”

逸城冷眼看了看文雅,转头不理会她。文雅因为吃饭,又或许逸城知道文雅是误打误撞进来的无辜者,所以没有再限制她的行动。

文雅谈了个没趣,只好自己到处看看。密室好像一个军事基地,一整面墙的监控能看到全市的各个街道。她突然看到机器旁边有个小狗,雪白的毛可爱极了,文雅跑去默默狗狗。结果小狗抬头对逸城说:“诚哥,这个女人好讨厌”

文雅听了,吓得大叫,在密室里跳来跳去,她还发现密室里有会跳舞的蛇,趴在床顶上的老虎,甚至还有一直鳄鱼在文雅旁边。文雅,晕了过去。逸城看了看她,叹了口气。

九  真相

文雅醒了,她回想不起自己在哪,只知道一个丹顶鹤在喂自己喝水,一只猫咪怕自己冷,压在自己的脚上,还有只眼神有点像逸城的眼睛的狐狸在她身旁。文雅“偶”一声,闭上了眼睛。

所有的动物变身为人形了,狐狸正是逸城。他们围着文雅七嘴八舌,有说要不烤了吃吧,有说要不炖汤,有说可以红烧,文雅不由自主的抖了起来。

“哈哈哈”动物们都笑了起来。“好了,别吓她了,文雅,睁开眼睛,我们不是换人,我们是走在人间动物间的第三种物种,我们不会伤害你的”

文雅眼咪了一条缝,逸城那英俊的脸就在眼前。文雅一下把眼睛睁大,四周都是人形,可看出原动物的形态。这是怎么回事呢?

文雅望向逸城,逸城那该死的迷人眼神,文雅迷糊了。“嘿”文雅吓一跳,逸城还在眼前,他问文雅,“你愿意听我们的故事吗?”

经过一天一夜的描述,文雅懂了,逸城是个高贵血统的狐狸,是动物界的王子,领过了五千年的修炼变成了“精”,统领动物界。可一只叫“洛克”的豹不服气,它也经过三千年形成了“精”,它有一帮随从,一直在暗杀逸城,逸城还有一年才能成为真正的王,所以,这一年来逸城一直在避着洛克。

十 商议

文雅明白了,这个世界有三界,而现在她和第三界的物种在一起。而外面也是第三界物种,他们为自己的“王”而来。

这时,逸城站在桌子上,冷冷地说了“既然我们不能和平相处,那决斗势在必行”其他的动物一起呼喊,捍卫自己的界,保卫自己的界。

十一决斗

密室还有一个长廊通往楼体外面,逸城的队叫“勇” 洛克的对叫“冲”。

两个队在楼体外见面了,一场硬仗势必要打。

逸城首发,他把文雅留在密室,毫无顾虑的和洛克决斗。逸城的蛇尾是金刚做成,打在洛克身上,洛克吐出了一口血。洛克回头,一跃而起跳到逸城头上,用锋力的爪子抓伤了逸城的背部,流出了蓝色的血。逸城尾巴一转圈住洛克,越转越紧,眼看洛克就要受困但他用后爪一把把逸城的眼角划出一道痕。就这一下逸城身子松开,洛克趁机溜出去,跑出了逸城的地盘。其他洛克的下属也四散逃跑。

逸城喘着气看着跑远的洛克,制止了下属继续追赶。

十二 表白

逸城回到密室,文雅一下抱住他,眼泪止不住的流。逸城愣住,过了一会他也忍不住抱住了文雅。爱情的种子已经在两人心里绽放!

只要心中有爱,无论是哪种爱情,都是值得被祝福和期盼。

这时,在逸城别墅的外面,一双红色的眼睛露出凶光,洛克是不会罢休的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/陈白九 我从来都不知道自己也会有这样的一天,靠坐在床头,抱着特别轻柔的枕,偏头看向窗外,任由心里压下那些天翻地...
    陈白九阅读 305评论 3 2
  • 阿沐孩子三岁的时候,林子才确切的告诉她,其实那些年他是想跟她在一起,阿沐又何尝不是,只是这一切都来的太晚,晚的林子...
    哈怂姜小阅读 343评论 0 4
  • 前言:听朋友讲这个故事,不知道该怎么评价。有种爱情不知道是对还是错,是道德还是违道德?写下来供大家评判吧。 ...
    L李红艳阅读 393评论 5 9
  • 一直以来 我都是独自一人 走过人来人往 车马喧嚣 虽然我从未提起 但我不得不承认 我渴望朋友 我恐惧孤独 我不喜欢...
    心有芊谦结阅读 245评论 0 2
  • 曾经最喜欢看的电视剧是《北京爱情故事》,我喜欢林夏,也羡慕林夏遇到了她的大药瓶子大叔。 后来,我也像林夏一样遇到了...
    三章小说阅读 724评论 4 8
  • 夜凉如水时,城市的夜空总是寂静又透亮。有人说,这天晚上的月亮和云层都很特别。是啊,圆圆的月亮发出炽热的白亮的光,就...
    穆尔阅读 424评论 6 7
  • 见 今天看了电影“第三种爱情”,名字虽然别致,剧情相当俗套,讲的是霸道总裁(韩国欧巴宋承宪饰演)爱上一般小职员(刘...
    樊晓玲007阅读 492评论 1 10
  • 林启正,《第三种爱情》中的男主角,致林集团的接班人。他深情地爱着邹雨,最后确不得不为了公司利益和不相爱的人结婚。 ...
    暖小哈阅读 2,435评论 11 7
  • 现实中,我们每天面对着形形色色的人,经历着各种各样的事,面对着不同的压力,你变成你想要的样子了吗? 我想说说和刺猬...
    傲娇喵小熊阅读 228评论 0 0
  • 请原谅我这么直白的把女神刘亦菲主演的电影评价这么低,尽管她在这部影片里可圈可点,让人分不清到底是刘亦菲还是刘诗...
    一朵云的心事阅读 211评论 0 2
  • 仙女姐姐”刘亦菲突破自我,带你揭开“第三种爱情”的面纱 来源:央影传媒 今年,由于新冠肺炎疫情的出现,一切都充满了...
    洋娱头阅读 168评论 0 0
  • 前段时间跟几个朋友聊天,她们说无论男人女人到了一定年龄恋爱的成本太高了,很多人不是不愿意相信真感情,不...
    蒲公英的约定阅读 878评论 0 0
  • 一个十五岁半的法国贫穷少女,和一个比她大十二岁的中国富家公子,于一次湄公河的渡船上相遇,故事就这么开始了。樱桃色的...
    陈小壮的妈妈阅读 242评论 0 1
  • 这是之后第三天不期而至的夜晚 一切都变得那么平淡无奇 以为一厢情愿的等待会有个好的结果 明明自己也能够预知到伤心的...
    T缺月挂疏桐阅读 205评论 0 1
  • 我有一个姐姐,她叫春雨,她是我一直以来特别崇拜的偶像,也是很多女孩子心里追求的模版。 我们的身体流动着相同的血液,...
    角落安放阅读 333评论 0 0
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,533评论 14 98
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 4,158评论 1 7
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 5,209评论 1 6
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 1,630评论 0 4
  • 陈xox阅读 1,281评论 0 3