Debug模式下正常,Release模式下闪退问题解决

序言:在开发过程中,我们一般都是在debug模式下进行编译测试,只有在提交测试以及归档提交App store时才会使用release模式下编译。偶尔会遇到debug下测试正常,但是release下会出现闪退的情况。着实让人摸不着头脑。通过查找问题,也找到了补救办法,虽然代码上还没看出是什么问题,哪里引起的?以下是解决办法。

  1. 通过exception breakpoint,我们可以定位到问题出现的代码位置;

  2. 再使用po命令调试时,提示如下:

1.jpg

大致的意思也算提示了方向,就是: 工程是通过优化编译的,这种运行或者测试方法会导致一下一些变量不可用;所以我们可以考虑通过优化编译设置尝试解决。

  1. 更改build settting下的optimization level,将release的level设置得和debug的level一致。
1546671595970.jpg
1546671595970.jpg
  1. 重新编译,测试正常;

推荐阅读更多精彩内容