三国美男——何晏

      何晏是三国时代的美男,也是一位嗑药的老祖宗。下面,我们就来讲讲何晏。

      有一次,因为他的皮肤白,白到让人怀疑的程度,魏明帝觉得何晏搽了粉,就和他吃热汤面,结果何晏满头大汗,用他的衣服擦,擦来擦去还是那么白,而且比之前更加皎洁明亮了。所以说,何晏真是一位绝世美男。

      何晏七岁的时候,他的父亲死了,曹操娶了他的母亲。何晏特别聪明,曹操非常喜欢,就收养了他。有一次,他在宫中的地上画了个图形,他站在那里面。曹操手下问他,这是什么。他说,这是何家的房子。曹操知道后当然是生气了,对,这里本来是他曹家的地盘,怎么变成何家的了?何晏从小就有维护自己家族的精神,所以他长大后能够保护自己的家族。

      另外何晏很爱吃五石散。这种药,一听名字就知道肯定不是个好玩意儿。那为什么叫做五石散呢?因为五石散的原材料是五种矿石。这些“石头”有紫石英,白石英,赤石脂,石钟乳,石硫磺。看这些东西,我一个都不敢吃。还要合在一起吃,那岂不是让人崩溃?何晏就是五石散的代言人。吃五石散的源头是从何晏开始的。这五石散害人不浅,古代有数不清的人都葬身于五石散。既然五石散是毒药,那么古人为什么这么爱吃呢?因为何晏吃完五石散后说了这样一句话“服用五石散这种药啊,不仅能治病还可以让人神明开朗”。古人觉得吃五后散会让人变得聪明,真是愚昧可悲呀!

      后来,何晏因曹爽的牵连被司马懿所杀。

推荐阅读更多精彩内容