一段关系最重要的是“相互”两字

关键词:找话题
题主:男
问:冷爱老师,您好!我和现在的她在今年5月份认识。当时我们在同一座城市,但是现在是异地恋。她从小是留守儿童,大专学历,工作三年。我是研究生学历,今年刚工作满一年,单亲家庭。
我们从刚刚认识到去确立关系前后,大概一个半个。在这段时间里,我们聊天相处得非常愉快。我们还见过几次面,吃饭,看电影,一起玩,当然还没有肉体接触。


一个月后,我因为进修结束,开始和她进行异地恋。随后我们的感情渐渐变化,首当其冲是我们的聊天时间急剧减少。
从前我们可以闲聊瞎扯,一天起码四五个小时。渐渐地,我发现我们之间开始找不到话题聊天,所以现在的聊天时间充其量就是一个小时左右。
前两天,我因为工作上的事情非常忙,顾不上和她聊天。每次等到晚上准备睡觉时看看微信,她竟然一条消息都没发给我。后来有两三天,我们一句话都没说。
关于现在这个局面的主要原因,我也思考过。首先,会不会和我们的生活交集比较少相关?比如兴趣爱好上,我喜欢安静地看书,或者追比较经典的电影和美剧。


她可能只喜欢是看偶像剧,关注时尚,或者是王者荣耀这样的手游。而对于这些方面,我兴趣都不大。
另外她说过,她在感情上是一个非常随性的人。所以会不会是我以前总是主动找到她聊天,她已经习惯这种模式,所以当我不主动的时候,她也不会来找我呢?
冷爱老师,您是如何看待导致我们现在的处境的原因的?另外,我现在对这段感情的未来非常迷茫。如果我想提升对于这段感情体验的话,您有没有什么好的建议?谢谢!
如果你在感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”及新浪微博“冷爱”,即可拥有向我免费提问的机会。


冷爱回复:
你们话题减少,也许是因为彼此没有共同的生活。其实两个人在一起,就算不说话,能够各自做自己的事情,这未尝不是一个好的象征。但是当你开始各种没话找话聊的时候,这就有点尴尬了。
如果你想改变现状,要么,你要想办法和她生活在一起,创造更多共同的经历和话题;要么,你们双方都需要努力找到共同的爱好。
也许对你来说,你喜欢看书、看美剧,而她只是喜欢下了班躺在床上玩王者荣耀。你或许觉得自己比对方更加高大上,有品味;但实际上,没有一种爱好比另一种爱好来得高尚和低劣。
一段关系,最重要是“互相”二字。也许今天她陪了你看美剧,那么明天你可以为了她玩一盘王者荣耀,这难道不是努力为你们的生活创造共同经历吗?
找到双方都可以参与的事情,让彼此同频,这是让一段关系维持良好状态的秘诀之一。
本文由作者冷爱所写,如需转载,请与我们联系并获得作者本人许可,任何未获得作者授权的转载均为侵权。

推荐阅读更多精彩内容