用Sublime 3作为React Native的开发IDE

96
镜花水月一梦不觉
2015.11.23 19:17* 字数 792

Nuclide 是 Facebook 专门为 React 开发的 IDE ,既然是官方提供的 IDE ,就意味着拥有更好的语法补全、类型检查等支持。为了开发效率,不妨尝试一下这个 IDE 。

本质上,Nuclide 其实是在 Atom 的基础上提供的一系列插件集。要使用 Nuclide ,首先需要先安装 Atom 。Atom 是 Github 所推出的一个开源编辑器,其最大的特点是使用 node.js 来作为其插件语言。

Atom的官网下载 Atom 并安装。

但是目前版本的Atom性能堪忧,卡的不行。所以萌生了用sublime搭配相应的插件进行替代的想法。

1.下载安装Sublime 3

Sublime 3的下载地址:http://www.sublimetext.com/3

选着相应的平台进行下载,然后安装就行了。

2.安装Package Control

默认的Sublime 3中没有Package Control,要进行安装之后才能用这个去安装其他的插件。

简单的安装方法

使用Ctrl+`快捷键或者通过View->Show Console菜单打开命令行,粘贴如下代码:

import urllib.request,os,hashlib; h = '2915d1851351e5ee549c20394736b442' + '8bc59f460fa1548d1514676163dafc88'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); by = urllib.request.urlopen( 'http://packagecontrol.io/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h)) if dh != h else open(os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by)            

如果还是没安装成功,可参考如下网站:

http://www.cnblogs.com/luoshupeng/archive/2013/09/09/3310777.html

或者官网提供的方法:

https://packagecontrol.io/installation#st3

3.安装需要用到的插件

安装sublime的插件也是常见使用sublime的问题,步骤如下:

1.打开Sublime Text3 ,点击菜单栏的“Preferences”-->"Package Control",或者可以使用快捷键CTRL+SHIFT+P 打开

2.在打开的终端窗口,输入“install”,下方就会提示“Package Control:install package”,用鼠标点击

3.这时候等待几秒,就会弹出一个终端,在终端输入你想要安装的插件,进行查找,点击下方列表中插件,就会自动会为你安装了。

React Native开发推荐的一些插件:

  • ReactJS : 支持React开发,代码提示,高亮显示 ,介绍地址:点我
  • Emmet :前端开发必备。
  • Terminal : 在sublime中打开终端并定位到当前目录,神器,mac下的快捷键为:command+shift+T
  • react-native-snippets:react native 的代码片段,具体用法参考:这儿

其他的插件可以参考这里:http://segmentfault.com/a/1190000003698071

选择一些实用的安装就行了。

推荐一个sublime material 风格主题:Material ,直接去搜这个插件就能安装,介绍地址:这里

安装之后的效果图:

Material风格

4.导入项目

点击菜单栏的“Project”-->"Add Folder to Project" ,选择项目的目录,就将项目导入进来了。

5.调试运行项目

上面添加了Terminal插件,在sublime里,直接用快捷键 command+shift+T,打开终端,然后执行如下命令运行 Android 应用程序:

react-native run-android

然后就会调用gradle进行编译运行,将apk安装到数据线连接的手机上。

完...

React Native
Web note ad 2