iOS常见启动方式汇总Demo

在开发中,对于项目需求的频繁变动是很正常的一种现象。

特别是老板或者产品经理可能项目还处在开发阶段或者开发刚完成。技术经理开一次会,回来说,需求又变了。

还有软件放在应用商店一段时间后,我们的上帝 —— 用户宝宝们又可能反馈一大堆问题。比方说这里的页面不好看了,哪里的功能找不到了等(支付宝的宝宝们应该经常遇到),又是一番大的修改。

所以,强烈建议开发中的小伙伴们一定要把以前的展示性界面或者功能等做好多套,随时等着老板和用户群众的检阅,哈哈。

本篇立足于改变开发程序一点点,希望可以解脱所有iOS程序猿的启动页返工问题!只专注于开发中启动页的常见类型作一个总结:那便五种常见启动页介绍!

一.常见的启动方式有哪些?

1.加载本地图片:

这是最简单的加载启动页的方式了,也就是启动之后显示一张本地的照片之后进入主界面;

2.加载网络图片(一般为gif类型的动图)

这种就是加载启动页的图片为网络上的图片的形式加载,之后进行展示的一种方式;

3.加载广告图片

这种加载方式最常见了,类似加载网络图片的情况,只是多了个定时器来展示广告的倒计时情况。

加载广告图片示意图展示

如上例子中gif动图所示,一般有以下3种方式进入App:

第一种方式:点击跳过直接跳过广告页;

第二种方式:点击对应的广告跳到广告页的详情页;

第三种方式:什么也不点,待页面倒计时完成之后自动进入主页面;

4.加载本地视频

有些直播类的项目为了表达自己直播的特点,启动页也会加入自己的直播视频或者对自己产品的介绍等;

5.加载网络视频

同上,与加载本地视频不同的地方在于,可以随时更改为自己所需要的视频提供给用户介绍观看等;


二.如何使用启动页类对接您的项目

1.关于项目的地址介绍等

我的启动页中的项目内部含有以上5种常见启动方式,具体项目地址为:常见启动页效果

2.大方向类的更改介绍等

首先下载我项目之后,删除掉您刚开始创建项目的AppDelegate.h 和 .m 文件,和 ViewController.h 和 .m 文件;

之后,拖拽一个文件夹 + AppDelegate的.h 和.m 文件到您的工程中;

然后,这里介绍另外2个类:

ViewController 的类相当于您的主界面中rootViewController ,

MyWebViewViewController 相当于点击了广告页本身后跳转的详情页等

如下图:把该拖入的文件夹 和  AppDelegate 拖入,把该替换的 ViewController 和 MyWebViewViewController 给替换成您的。

需要拖拽移动文件介绍

3.个别方法或者类型更改介绍等

以上文件夹等替换完毕了之后,发现会有报错,比方对于ViewController 作为 rootViewController来说,只需要更改二个地方即可;

rootVC要更改的地方

对于 MyWebViewViewController 需要更改以下几个地方:

全局搜索 MyWebViewViewController ,如下图,按照图中要求改变即可。

广告详情页要修改的地方

改完了,之后,来到 AppDelegate 中,按照您的需求打开对应的如下5种情况中的一种,之后在其方法里面更改为您的资源,之后cmd +R 等待奇迹吧!

五种启动方式的入口


三.其他注意事项等

1.本次的 ZXWLaunch 文件夹中包含有 2个第三方库 MBProgressHUD 和 SDWebImage,注意拖入之前把您项目中的给删除了;

2.本人Demo中的每种加载方式注释写的特别清楚,请严格按照注释的意思去做,比方 加载网络视频的时候 videoType 的属性 必须为Video_Net。请引起注意!

3.其他声明:本次的演示Demo中用到的资源可能来自其他开源小伙伴的Demo内部资源,再次感谢!如果您觉得不合适,请简信我更换。但我认为,既然是开源的,就相互学习了,共同维护良好环境,谢谢!


刚刚发布的时候,才发现竟然好久(超1周)没有进行技术方面文章更新,原谅我最近的学习与忙碌!

最后,感谢您的阅读,如果觉得以上技术可以帮到您的话,麻烦点个红星或者github上给个star呗!

有什么问题,欢迎加QQ:1824496534,备注:启动方式,共同学习与交流等。

推荐阅读更多精彩内容