假期倒计时

一觉睡到自然醒。

小伙子还在睡,我约王先生,不如我们出去逛逛,既活动活动,又可以逛逛市场,多好?

说走就走。

我们俩步行,去小区北面一条街的爱心市场。这个市场卖海鲜的特别多,品种也多。家里还有鱼,有虾,所以我们就过过眼瘾。走着,有个小姑娘,卖的小蛎虾和小毛虾,掺在一起,小是小,但是一看就是刚打上来新鲜的样子,而且价格很美丽。这样的小虾,炸着吃,可是美得很!果断给她包圆了。

新鲜的青菜,酸酸甜甜的杏,热腾腾的豆腐……一样买上一点,不能贪多。溜达着走回家,准备早饭。

儿子想吃面,所以一起床我就提前把面和好,回到家,洗菜,扯面。儿子起床洗漱的时间,香喷喷的油泼扯面做好啦!

老张保留拿手菜,无一失手,大受欢迎。轻飘飘。

吃过早饭,王先生约我们去海边,小王不想动,随便!我们俩,带着小乌龟散步去!

没想到,一到沙滩,在家老态龙钟的乌龟,瞬间像换了一只龟,身手敏捷,三步并作两步地向海里“逃逸”,嘿,令人刮目相看哦!为了防止它随波逐流、桃之夭夭,也为了满足它在大海遨游的愿望,我们找了个礁石上的大水湾,把它放进去,这家伙,各种泳姿,婀娜多姿,别提多嘚瑟!一时间,它似乎认为自己是只海龟!

更嘚瑟的,当属王先生。没想到,带着一只乌龟来散步,他变成沙滩上最靓的仔!乌龟,吸引来了太多游人,小朋友居多,兴奋得大呼小叫。还有好几个晒得黑不溜秋的大叔,大约是钓鱼爱好者?他们感兴趣的,是王先生怎样钓到这么大的乌龟?哈,一看,就是伪垂钓者,陆龟和海龟,你都分不清!

鱼鸣嘴的海边,今年的花儿更多了。除了大片的菊花,更是多了许多虞美人。亭亭玉立的花儿,娇艳欲滴,各自娉婷。

草坪上,花间,好多游人搭上遮阳伞,支起帐篷,绑上吊床,还有人摆上烧烤架,假日的海边热闹非凡。

不可恋战,因为小乌龟不能在海水待太久,它要回家洗淡水澡,我们也要准备午饭了。

今天重头戏,是炸虾。王先生提前把虾处理好:大的去头,小的只洗干净,加盐,打两个鸡蛋,加面粉拌匀,下锅炸就好。虾,果然很新鲜,炸熟了,周身红彤彤的,又酥又香,真好!

老百姓自己种的茭瓜,和超市卖的不一样,又粗又大还不老,这就是绿色食品吧!清炒,吃起来就是不一样。

昨天的黑头,还有一条,炖豆腐继续。自己蒸的小米山药馒头,稀饭,午餐挺丰富。

午休起来,三人一起去唐岛湾吹吹风。假日,哪里都是人满为患,停车场停车都困难了。拾贝滩上,满满都是挖贝壳的孩子,乌龟又引起一大波关注,小伙子笑呵呵的,挺受用。

这几天,一直都是阴乎乎的,一直没出大太阳,这两天都有雾,所以不担心被晒黑。最高温度二十五六度,比家里凉快太多,所以很安逸。明天,收拾停当我们将返程,我们俩上班,小王将开始他的毕业旅行,各自忙碌了。再看看大海,吹吹海风,享受一下海边的清凉。下一个假期,再见吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 盼望着 盼望着 开学的时间终于定了! 华师最新校历显示 8月28日在校生开学 9月11日研究生新生报道 9月12日...
    功夫汉语KFCC阅读 22评论 0 0
  • 开学在即了,熟悉的开学焦虑也再次出现。 于是我去海边走了一趟,边走边思考开学前要准备的东西。整理好心情,也为即将到...
    易守难攻阅读 54评论 0 3
  • 快收假了,好快!今年过年比较随心,开心。 自从结婚后,每年都是和他们家人过年,回娘家就像赶集,屁股没坐热就要被催着...
    自己在这里阅读 42评论 0 0
  • 又到了假期余额不足的时候了,还有两天,关键是最后一天还得提前出发,以免堵车,还要去拿之前预约的手机。 感觉一点也没...
    金色微光阅读 44评论 0 1
  • 今天主要学习了flex布局,学习笔记如下: 1.指定flex布局: display:flex(任意容器)...
    riku_lu阅读 1,255评论 1 3