My tomcat

Tomcat最本质就是个能运行JSP/Servlet的Web服务器 , 因此最典型的应用就是用户通过浏览器访问服务器,Tomcat接收到请求后转发给Servlet,由Servlet处理完后,把结果返回给客户端。


各个类的代码如下:首先将用户通过浏览器请求服务端口通过socket监听;监听到后需要封装成我们自己的MyRequest和MyResponse对象(tomcat 也有其封装的属性方法这里只简单模拟两个);

MyRequest.java:


MyResponse.java:


servletMapping:(主要配置用户通过浏览器访问的url,对应哪个servlet来处理,类似于在web.xml中配置的servletMapping,这里的clazz是处理器的全限名.):


serlvetMappingConfig:封装所有的请求路径与处理器的关系存在map中;静态块在类加载时就装载入内存中。


Mytomcat:主要处理浏览器的连接,实质上是一个http请求;


MyServlet.java:核心处理器


推荐阅读更多精彩内容