地震了,我唯有祈祷!

17年8月8日晚,我在二十六楼的高处地震来了。

地震悄无声息地在这样风平浪静的时候登录了,没有任何的征兆,强烈的摇晃让我感觉头旋晕起来,客厅项上的灯饰左右拽动、相互碰撞发出叮当叮当的声音,玻璃窗在强大的摇晃中被挤压、被撕裂,破碎前的嚓嚓声从四面传来,地震了!

我知道这是地震了。这么强的震感它的震源指向何方?不知道!不敢猜想。儿子轻声在手机里寻找,有消息吗?是那里?震级高吗?

没有消息。

静候的时间,心是慌恐的。震源不知何方?那里不会有我熟悉的人吧?无法停止思想的胡乱猜测。

唯有祈祷!

8年前汶川的地震,有近6万的生命消失。这次地震,我不敢想像。在残恒断臂下那些枉死的生命,劫后余生的恐怖还没法彻底驱尽。地震又来了。

后来。从网络上看到九寨沟遭遇了6级地震,有少数伤亡。九寨风光部份遭到破坏。但九寨的风景魅力依然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文整理自去年在Scalers成长会行业论坛分享的文字稿。 几乎每一次大地震之后--“几乎”二字显得有些多余--网...
    红魔小酱阅读 1,465评论 2 5
  • 1.“五分钟起飞法” 这个办法很适用应对我们的拖延症。对于我们自己喜欢和想做的事,从来都能立马去做。而对于不...
    欢喜园阅读 66评论 0 0
  • 西西弗斯是古希腊神话中的人物,《荷马史诗》中讲述道,西西弗斯曾是科斯林城国王,当宙斯掳走河神伊索普斯(Aesopu...
    皮皮七阅读 1,531评论 0 11
  • 今晚发生了一些事情,让我本来定下来的心又有点纠结。 关于接下周末讲课的事情,我本以为妈妈不会反对,毕竟我现在实际上...
    Alexbebe阅读 112评论 0 0
  • 今天有参加中国软件技术大会,据说票价1800,参与的都是珠海的同事,幸好我们部门两地办公,不能厚此薄彼,才挣到一个...
    MisterCH阅读 177评论 0 1