你是一个工资太低的程序员吗?

小编和已经工作的学员也有过几次交流,谈论程他们现在的生活状态。这些交流几乎都伴随着一个相同的主题。你是一个工资太低的程序员吗?如果你真打算问自己,那这答案几乎就是“是的”。

我们这里说的工资太低是考虑钱的方面。我们没有涉及到你从工作中获得了多少乐趣,或从工作中学到了多少知识。人们都想知道,跟其他程序员比起来自己的收入水平如何。然而,你总能找到一个比你挣得更多的人。事实上,几乎所有的程序员都是工资拿的偏低。

工资太低:普通公司程序员的情况

平均工资水平 信息来源: Riviera Partners

给公司打工,你永远都是工资太低。你应聘工作时他们永远都是低估你。他会想办法让你的讨价还价过程痛苦不堪。这是一种专门设计的社会体系,永远让你得到的报酬低得刚好不超过你的忍受极限。

出于一些目的,公司希望员工能对自己的工资水平保守秘密。所以,你不知道和你的技术水平差不多的人(或不如你的人)比你拿的工资多。总有这样的人。

甚至收入最高的程序员(年薪15-17万美元)(1美元=6.8941人民币)也会大为吃惊于自由工作者的高收入。这会让你认识到你在公司的工作基本上就是做苦工。

工资太低:自由职业程序员的情况

各地程序员每小时报酬 信息来源: grouptalent.com

你就是一个被雇佣的枪手,别人给钱,你去干事。所以你可以为自己标上很高的价签。即使你的每小时的收费高达数百美元,仍然会有大批的程序员知道如何挣得比你还要多。他们的收入潜力不受他们工作工时的限制。

收入最高的自由程序员知道如何依据他们给公司生意上带来的价值来收取报酬。如果你能让客户相信他们诱人的前景,他们会毫不犹豫的答应你任何想要的价格。他们开发这个项目支付给你的钱,相比起他们能从这种业务上挣得的钱,九牛一毛。

我曾经看到过这样的程序员轻松的从自由职业上获得每年25万-50万(1美元=6.8941人民币)美元的收入。

获得更高工资最大的障碍是你自己

一些程序员经过跟我的交谈认识到了他们的工资太低,想改变这种情况。而最常用的办法就是获得更多的编程技能——如果你是前端程序员,那就学习后端编程,反之亦然,或者学习一些新的技术,比如Node.js。本质上讲,一个程序员永远都有可能通过进一步的学习挣到更多的钱。

然而,工资太低的感觉永远不会消失。编程是一种学无止境的工作。唯一你阻挡你挣更多钱的东西是你自己。行动起来,保持上进心,你就能得到你想要的。不要害怕,不要等待,要自己争取,争取自己想要的东西!

原文来源:http://www.vaikan.com/are-you-an-underpaid-developer/

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 5,043评论 0 25
  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 30,359评论 10 376
  • 地位与尊严 楼越盖越高 我们 离大地越来越远 我们 看的越来越近 世界被挤成一个个 小小的点 楼与楼的尊严 就像爱...
    凡夫_1c14阅读 76评论 0 0
  • “价值投资之父”格雷厄姆在早期的价值投资理论基础上发展了一套比较完整的现代价值投资理念框架,格雷厄姆称:“坚持合理...
    朱叁肆阅读 1,470评论 0 4
  • 11.9玉民日志 1.6:00起床 2.6:30-7:45晨跑 3.9:00-17:00工作,感召合作伙伴上二阶成...
    Mr玉民阅读 112评论 0 2
  • 你好,浅笑,你好吗?2020年的浅笑。 当你再次接收并看到这封邮件的时候,时光应该距离这封邮件落成之日过去4年了,...
    妍兮阅读 135评论 4 6