今天七夕?来跟我一起找回童年的纸飞机!

文/汝之尾巴草

         对这个世界如果你有太多的抱怨

         跌倒了 就不敢继续往前走

         为什麼 人要这麼的脆弱 堕落

         请你打开电视看看 多少人

         为生命在努力勇敢的走下去

         我们是不是该知足

        珍惜一切 就算没有拥有

         还记得你说家是唯一的城堡

         随著稻香河流继续奔跑

         微微笑 小时候的梦我知道

         不要哭让萤火虫带著你逃跑

         乡间的歌谣永远的依靠

         童年的纸飞机 现在终於飞回我手里

紫薇和白豆腐的奇缘

小时候非常喜欢的温婉动人的“紫薇格格”结婚了,高中时念念不忘的“白豆腐”娶了陆如萍……还有了已经三个来月的宝宝……这真是七夕前大写的虐狗啊,不过广大单身狗们别难过,我带你回忆童年,分散注意力。

我想带你回忆一波青葱岁月。你记不记得,那个时候的你作业不太多,没有什么补习班,寒暑假看四大名著,平时看偶像剧、青春剧……不过,那时候的剧跟现在的还真有些不一样。那时候,因为年少,因为现在看来及其珍贵的“幼稚”,我们愿意相信电视里的一切美好,愿意看到王子最终娶了灰姑娘。

下面这些剧你能认出几部?你看过几部?



还有这些:

以及这些:

我想带你找回童年的味道。我不知道你是否记得,那个时候的我们不怎么逛超市,但却吃了很多奇葩味美的零食。我们挤在学校门口小小的小卖部里,挑来选去,其实也不过买了几块钱不到的零食。不过,那时候,五块钱对我们而言大概都算得上一笔“巨款”。

下这些零食、玩具,你吃过、见过、玩过几样?




我们一帮小屁孩聚在一起,蹲在路边,躲在拐角,属于我们的游戏,我们的秘密花园。

这些,你都玩过吗?



我想带你回味童年的乐趣。那个时候,不是随时想去电影院就去,也没有那么多3D大片,每到放学,每到下午五点半,我们总乖乖坐在电视边。提前写完作业,提前背好课文,就为了看我们最喜欢的动画片。

下面这些动画片你都看过吗?

以及这些:

还有这些:

一年一年又一年,还没怎么搞懂时间是怎么从指缝溜走的,就感觉已经老了。也许是年龄老了,也许是心态老了……我们总是忙于工作、忙于生活,但又没搞明白到底怎样的生活才是我们想要的生活……

有时候一个人静静地发呆,静静地窝在沙发里,然后突然发现那些忙忙碌碌并不是我们想象中那么有意义,“长大”也并没有我们小时候憧憬的那么神秘、那么美好……七夕、中秋、国庆、春节……今年剩下的节日都是可以推出来的,没有悬念、没有惊喜……

童年的日子真是美好啊,不想长大才是长大后最大的遗憾……但是又想想,生活还得继续,还得井然有序地继续。倘若我们不喜欢现在的枯燥、不喜欢工作的尔虞我诈,那我们可以自己给它增添点乐趣,增添点“童真”啊。读书、写字、旅行……既是放松,又是对灵魂的救赎。

生活着,回忆着…用记忆里最美的时光充实现在的时光,想想童年,想想过往,现在的生活其实并没有那么绝望。


上述的过往,你经历过几样?

若同是过往人,点个赞可好?

推荐阅读更多精彩内容