破解情绪障碍之道—臣服

图片发自简书App

20190213丽颖分享:昨天下午去医院取病志,工作人员告诉我:需要到门诊大厅缴费后,再回到这里取病志。当时我是一个人去的医院,我得折腾两趟才能拿到,于是我心里的指责就冒出来了,指责庞先生没有跟我一起来医院,他在的话,我就不需要楼上楼下跑几趟了。当这样指责的声音出现时,我意识到,这是小我的情绪冒了出来,我就对自己说:小我出来了!说完这句话,我笑了,情绪也消减了很多,并且转念一想,我坚持顺产,也需要多锻炼,这正是一个锻炼的好机会,拍拍“大肚子”,我和二宝开心的锻炼了一圈。

张德芬老师《遇见未知的自己》讲到:臣服的好处,接纳了当下,不徒然浪费力气去抗争的时候,事情往往会有意想不到的转机出现,你才发现原来的挣扎真的是白费力气我。而且,正因为你把能量充分关注于眼前的事物上,有的时候你会发现更好的解决之道,帮助你脱离眼前的困境,或是你不喜欢的情景。所以破解情绪障碍之道,就是—臣服。整个事情的经过,不过就是几分钟,在这几分钟里,我的情绪和心理上发生了180度大转变,也是对自己情绪的臣服,接纳了当下发生的事情,才能更平和的处理自己的事情。

推荐阅读更多精彩内容