96
晨喻
2017.06.07 10:38* 字数 508

刚刚在图书馆睡着了,梦见了两只鬼,两只女鬼,她们一直招呼我跟她们去开会,鬼界也要开会的吗?尽管她们长得挺漂亮的,类似网红脸,但是我隐约觉得她们的热情别有目的,就一直在推脱。我甩甩手要走,她们一直拽着我的衣角,招呼方式还是挺文明的,没有变个法术捏个诀把我直接运送到目的地。梦里这颗心一直不舒服,都梦见鬼了你说能舒服吗,终于憋屈醒了。

小时候第一次对死亡有意识应该差不多在三四年级,家里的老房子二楼是个露台,每到夏天的时候我爸就睡在露台,那时候没空调只吹电扇不管用。到傍晚4,5点的时候,我爸就会拎水泼在露台上,那时候太阳还没下山,水分蒸发正好能把一天的热气都带走,晚上把席子摊在上面睡觉那叫一个凉爽。入了夜,我和我爸就一人一床小毯子躺在凉席上,有时候我堂哥,也就是我大伯的儿子也会睡在他家的露台上,在我家隔壁,我们会时不时聊天,不过他一直是一个人睡,我觉得他挺羡慕我的。没有了屋顶的阻挡,就能看到满天繁星,我不知道你们有没有试过长时间的观察星空,不,我不是说在站在窗户前看着星空,是你平躺下来,黑夜像一块黑色丝绒包裹着你,星星点缀着这块丝绒,这个时候你能感觉地球是圆的,当然也有可能是因为眼球是圆的给我们造成的错觉。

待续

日记本