如何自制手冲咖啡

手冲有一个好听的外号:"懒人的咖啡" ,手冲咖啡虽然看起来简单,但如果控制好的话,绝对可以做出一杯专业而地道的单品咖啡。

Porlex mini手摇磨豆机


Porlex mini手摇磨豆机

喝手冲咖啡前需要磨豆,手摇磨豆机把一粒一粒的咖啡慢慢的磨碎成粉,粉末的粗细响咖啡的口感,磨豆的过程非常有趣。

参考价格:314.0

Hario 多功能电子秤


Hario 多功能电子秤

想要磨出好喝的咖啡,就千万不能忽视称重哟,HARIO这款可精确到0.1克,丝毫不差喔。

参考价格:449.0

Hario V60滤杯


Hario V60滤杯

Hario是滤杯的发明品牌,而V60则是全球被最广泛使用的手冲滴滤装备。

参考价格:28.0

德国Melitta咖啡滤纸


德国Melitta咖啡滤纸

Melitta是世界上第一个发明咖啡滤纸的品牌,领导滤纸畅销100多年,品质绝对有保证。

参考价格:13.8

TIMEMORE 手冲咖啡壶


TIMEMORE 手冲咖啡壶

来自泰摩的皇室宫廷手冲式咖啡壶,细长壶嘴设计,让你更容易控制水流,注水画圈更顺手。

参考价格:168.0

厨房烹调食物温度计


厨房烹调食物温度计

专业的烹调温度计,非常灵敏准确。冲煮精品咖啡水或茶温不宜过高,85~90度即可。

参考价格:34.8

Bialetti moka 摩卡壶


Bialetti moka 摩卡壶

Bialetti moka可是发明摩卡壶的鼻祖!想自制摩卡可不能少了它。

参考价格:145.0

Bodum 法压壶


Bodum 法压壶

只要放入咖啡粉,再加入热水,咖啡就成了。波顿的经典之作,最简单的手冲设备。

参考价格:168.0

HARIO虹吸壶


HARIO虹吸壶

日本Hario的虹吸壶是咖啡发烧友的最爱,沸腾的水通过蒸馏反重力方向来萃取,会让萃取的咖啡更香醇美味。

参考价格:310.0

TIAMO冰滴咖啡壶


TIAMO冰滴咖啡壶

冰滴式咖啡的优点为不酸涩、不伤胃、最久可以保存一星期,尤其第三天风味最佳,咖啡因也较低,因咖啡粉百分之百低温浸透湿润,萃取出的咖啡口感香浓、滑顺、浑厚,令人赞赏;所表现的风味当然更是出类拔萃。

参考价格:99.0

原文链接

发现更多好东西,关注半糖~

推荐阅读更多精彩内容

  • 这篇文竟然收藏最多,赞赏却最少,咖友怎么能差事儿呢,如果对你有帮助就赞赏一下,请我喝一杯好了 ^_^ Thank...
    手拿蒲扇的熊猫阅读 6,867评论 9 117
  • 文|汐小埋 一些人对于咖啡十分的陌生,每当他们谈到煮咖啡的时候,都觉得非常的费解,认为这是一个极有技能且复杂的活动...
    极乐一切阅读 3,514评论 12 83
  • 情人节前夕,借着培训的机会,来到了常州,不的不说这个时间点让很多同事吐槽不已,毕竟想二人空间的完美时机也不是那么多...
    阳光小妹阅读 143评论 0 1
  • 扬春三月,正是江南好时景。 这是临江的一所庄园,园中桃花芳艳正盛,枝头上朵朵粉红花儿宛如少女清晨搽过脂胭的脸蛋儿,...
    道梦鱼阅读 156评论 0 4
  • “他好像一只狗啊!”武士看着城墙下落寞的背影笑着说。 夕阳下,那个扛着金箍棒的猴子留下一个孤独的背影。 师徒四人渐...
    清扬婉儿阅读 289评论 0 5