早起并不难

       

图片发自简书App

       一年前我从每天早上6点10分起床改为现在的5点10分起床,因为小情人在身边了。我要为自己争取更多的时间,我既然选择把孩子带到身边,那么我必须去改变去承担选择背后的一切。当自己坚持早起N多年后,透过这一点甜头我开始慢慢把晨跑坚持了下来了,把做早餐坚持下来了。

       我不确定我的改变是不是因为这些坚持,但我很确定我是因为坚持这些简单的事,慢慢爱上坚持,渐渐变得内心强大,面临突发事件不再是害怕到哭。

      坚持跑步、做早餐这些看似瞎折腾的独享时光,至少陪我在异乡度过了节日、生日,生活、工作上压力和委屈。

     让我更懂得什么是我要的,什么是我不要的。懂得每一个决定都要遵从内心,懂得爱自己比委屈自己更受人尊重。

       再大的委屈来临时,去跑一跑步比大哭一场更让人舒服。

       跑步让我认识了很多朋友!在迷茫是辞职还是创业,得益于朋友的启示,我自己在摸索中打理着自己的小店,谈辛苦委屈我更喜欢现在的状态,工作、照顾孩子、打理小店一个人如今也能支撑,还能偶尔飞外地跑个全马。

       人总是在舒适中迷失自己,却也可以在艰难中找到乐趣。用我父亲的话叫:“忙至少代表你不会失业”

推荐阅读更多精彩内容

  • 我看过很多关于早起的文章,有的是讲早起是如何的美好,有的是讲一些人如何坚持早起,每次看这样的文章总有一种早起也没有...
    新新小巫阅读 155评论 2 0
  • 爱情不是人生中最值钱的,可它却是最宝贵的,虽然我到现在没有经历过一段完美的爱情,可我却非常期待它,我从很小的时...
    王彻156阅读 26评论 0 0
  • 或许风一过一切都会归于平静 漫漫长夜 就能够捕捉情景交融的 情景 或许可以留一扇门 把孤独的时光请进 可以开一扇窗...
    江城妖怪阅读 76评论 0 0