新体验(二)

    上课时间到了,孩子们都还在玩,数学老师领着四年级的两个学生去了二楼左手边的一间教室。二年级的三个学生,也在另一个语文老师的带领下安静坐在一楼教室的座位上,准备上课。此时的我,由于英语老师请假了,所以要临时代替英语老师,上两天的英语课。因此,我领着三年级的七个学生上了二楼右手边的一间教室。因为我是新来的老师,他们暂时还不懂我的脾性,所以当我叫他们安静下来开始上课了,他们倒也听话,各自坐在座位上,等待我开始上课。

    因为我不熟悉他们英语课的进度,于是我询问他们上节课讲到那些内容了,有几个学生都回答说不知道,不过也有乖巧的学生主动翻开英语书,告诉我讲到第几页了。一个小集体7 个人,有调皮捣蛋,自然也有乖巧听话的。我很庆幸,他们没有太过为难我。三年级的英语,都是很基础的,简单的对话,配上图片一起讲解。简单的单词,在开始讲课文之前就要先教会他们读,要他们会读,会认,知道中文意思。刚开始,我给他们讲解每个单词的中文意思,边读边讲。到后面,我带读几遍,然后让他们自己花几分钟时间在下面练习。练习结束了,我就让他们大声齐读单词。在这个过程中,他们不会读的,我会指导,他们读错了的,我会纠正,总体来说还是不错的。接下来的环节,我让他们轮流一个个读。因为刚开始,都还不认识那些学生,就说“这位同学”你来读一下这几个单词吧,结果那个男生都不搭理我,我问他叫什么名字,他也不说。于是我就向其他同学请教哪位男生的姓名,他在旁边叫他们不要说,但是他们还是说出来了,貌似“出卖”了他的感觉,哪位男生还是矢口否认自己的名字。接下来,我就点他的名字,让他读单词,这次他倒是配合了,虽然最后能读准确的只有两三个,但是我知道他已经很努力了。接下来的其他同学,读得都不错,特别是有一个小男生,全部都读对了,我就顺势表扬了他。

    接下来,我们学习课文,课文是图片配上几句简单的对话。有四幅图片,我就两幅图片作为一个环节,对他们进行授课。因为刚开始已经解决了新单词的问题,接下来的学习便轻松多了。我把几句简单的对话板书在黑板上,首先把句子拆分给他们讲解中文意思,然后再拼成一句完整的中文意思,这样他们就可以更好的理解了。让他们做笔记,写下中文意思。最后教读几遍句子,然后给时间让他们自由练习,之后我再点名来读。

    总的来说,第一节课,他们的表现还是可以的,我拿出了糖果奖励他们。毕竟我是新来的老师,首先肯定要和学生处理好关系,让学生慢慢地喜欢上我,愿意和我做朋友。教师和学生既是师生关系,又是朋友关系,这样才能更好的传授知识,共同进步。

未完待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.概况 Android APK是如何来的呢?怀着这个问题去查资料,发现了下边这张图image.png 由andr...
    木有粗面_9602阅读 3,001评论 1 10
  • 创建Git项目 创建仓库目录mkdir dir 初始化仓库git init Git文件管理 把文件加入仓库git ...
    写给我的公主的简书阅读 147评论 0 0
  • 第四天。 还记得自己的理想目标吗:成为独立的人,瘦子,女的,伪学霸。 昨日阅读:晨间日记的奇迹 昨日运动,健康:0...
    吃掉半颗柚子阅读 136评论 0 0
  • 泰国行记(三):重逢,匆匆太匆匆 这真是很意外的一件事。到了清迈,才知道大学的另一个同学也在泰国,昨天她也来了清迈...
    柳青陵阅读 155评论 0 2
  • 京城,南口,居庸关, 怀来,康庄,下花园, 高速飞车距缩短, 城乡比邻连。 别墅花园官厅湖畔, 楼宇林立戴家营河岸...
    北塔雪松阅读 358评论 9 14