我们在别人的故事里,看到了自己的人生

三年多没有出来打工了,几次找工作碰壁之后,7月17号那一天,我再一次找到了新的工作,管吃管住,这家食品厂是私人老板,而且一年只做两个月,生产中秋节月饼,我来的那天刚刚开始招工,我是第一个到厂里的。

下午吃晚饭的时候,老板娘和我一一介绍了她的家人,大的女儿24岁,儿子16岁在读高中,还有一个四岁的小女儿,他们的家庭和我之前的婆家很像,老来得子。

大女儿24岁,第一个孩子一岁多,刚会走路,怀了第二胎三个月不到。

在上班的一个星期左右,老板娘和我说起了她女儿,从小不懂事,让她们操心,说这个女婿不懂事,好吃懒做的,当初让女儿别选择他,因为有一个条件非常好的人在追求她,可是女儿不听话,还是嫁给了爱情。

接下来一个月的接触中,老板娘和老板总是说他女婿的不好,好吃懒做的。这几天他女婿都会到厂里帮忙,但不管他做什么,老板娘总是挑剔他做不好,而且从来没有好好和他说过一句话,总是不给他好脸色。

我突然领悟了那句话,我们在别人的故事里,看到了自己的人生,原来只是觉得喜欢这句话,写得有点道理,只有这一刻才真的领悟到,因为对于他的处境,我深同感受。

我的思绪回到了七年前,我在前夫家的那些年,公公婆婆老来得子,41岁生下了最小的儿子,惯的不得了,要什么给什么,吃饭也要抬到他面前。我天天看着老板娘就是这么宠爱她女儿,天天都夸。女孩子要什么就给什么,哪怕做错了很多事,也舍不得和孩子沟通。

我的前段婚姻,也是不被他父母认可的,后来我们还是有了结果,当我来到婆婆家的时候,日子并没有我想象的那么美好,反正我做什么,婆婆都要找我麻烦,准备生孩子之前 ,我准备了两个婴儿抱被,婆婆说我浪费,满月以后,我儿子我给孩子买了三双袜子、婆婆说我不会持家,我要是抱着孩子在外面,她非让我进入房间,哪个时候她们挑水喝,我知道婆婆腰不好,所以我早上六点半起床挑水洗衣服,把家里的桶都挑满,可是婆婆说我在表现,还有许许多多的,我已经不愿再去想起来了。

只是我最终明白了一个道理,假如别人讨厌你,做什么都是徒劳

要是别欣赏你,你做什么都是对的,这个世界上只有父母会包容自己,原谅自己。

我非常理解他的处境,我也希望他早日懂事,每个人都是一颗种子,都需要慢慢的成长,成长的必经路上,需要冷水浇灌,也需要耐心的指导,但只有自己的父母会永远无怨无悔的爱自己。

所以,加油吧自己

晚安

推荐阅读更多精彩内容